Berita Bisnis

Bisnis Daging Olahan Semakin Lezat di Tengah Pandemi Virus Corona

Selasa, 04 Agustus 2020 | 08:17 WIB
Bisnis Daging Olahan Semakin Lezat di Tengah Pandemi Virus Corona

Reporter: Agung Hidayat | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pasar makanan olahan beku semakin semarak saat di tengah pandemi Virus Corona (Covid-19). Kebijakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) menciptakan kebiasaan baru di tengah masyarakat untuk memasak makanan jenis nugget, daging olahan dan sejenisnya.

PT Sierad Produce Tbk (SIPD) misalnya, lewat anak usaha PT Belfoods Indonesia yang memproduksi nugget dengan merek Belfoods, menuai berkah kenaikan penjualan selama pandemi. "Secara keseluruhan pasar baik dan tumbuh pesat saat PSBB karena tren memasak di rumah," ujar Tomy Wattemena, Direktur Utama SIPD kepada KONTAN, Senin (3/8).

Ini Artikel Spesial

Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.

Sudah berlangganan? Masuk

Berlangganan

Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan

Rp 20.000

Kontan Digital Premium Access

Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari

Rp 120.000

Berlangganan dengan Google

Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.

Terbaru