Reporter: Agung Hidayat | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pasar makanan olahan beku semakin semarak saat di tengah pandemi Virus Corona (Covid-19). Kebijakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) menciptakan kebiasaan baru di tengah masyarakat untuk memasak makanan jenis nugget, daging olahan dan sejenisnya.
PT Sierad Produce Tbk (SIPD) misalnya, lewat anak usaha PT Belfoods Indonesia yang memproduksi nugget dengan merek Belfoods, menuai berkah kenaikan penjualan selama pandemi. "Secara keseluruhan pasar baik dan tumbuh pesat saat PSBB karena tren memasak di rumah," ujar Tomy Wattemena, Direktur Utama SIPD kepada KONTAN, Senin (3/8).
Agar bisa lanjut membaca sampai tuntas artikel ini, pastikan Anda sudah berlangganan atau membeli artikel ini.
Sudah berlangganan? Masuk
Berlangganan Hanya dengan 20rb/bulan Anda bisa mendapatkan berita serta analisis ekonomi, bisnis, dan investasi pilihan
Business Insight, Epaper Harian + Tabloid, Arsip Epaper 30 Hari
Gratis uji coba 7 hari pertama. Anda dapat menggunakan akun Google sebagai metode pembayaran.