kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.965.000   -10.000   -0,51%
  • USD/IDR 16.830   0,00   0,00%
  • IDX 6.438   38,22   0,60%
  • KOMPAS100 926   8,20   0,89%
  • LQ45 723   5,45   0,76%
  • ISSI 205   2,17   1,07%
  • IDX30 376   1,61   0,43%
  • IDXHIDIV20 454   0,42   0,09%
  • IDX80 105   1,01   0,98%
  • IDXV30 111   0,45   0,40%
  • IDXQ30 123   0,28   0,22%

BPKH Limited: Bumbu Pasta Khas Indonesia untuk Katering Jemaah Haji di Arab Saudi


Rabu, 26 Februari 2025 / 08:39 WIB
BPKH Limited: Bumbu Pasta Khas Indonesia untuk Katering Jemaah Haji di Arab Saudi
ILUSTRASI. Kepala Pelaksana BPKH Fadlul Imansyah bersama Ketua Dewan Pengawas BPKH Firmansyah, Anggota Dewan Pengawas Heru Muara Sidik, Anggota BPKH Amri Yusuf, serta Direktur BPKH Limited Sidiq Haryono, langsung mendatangi dapur salahsatu katering Buroq Al Misk di Makkah.


Reporter: Yudho Winarto | Editor: Yudho Winarto

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. BPKH Limited, anak perusahaan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), terus berupaya meningkatkan kualitas makanan bagi jemaah haji Indonesia di Arab Saudi.

Untuk musim haji 1446 H (2025), BPKH Limited telah bekerja sama dengan 76 dapur penyedia katering bagi jemaah haji Indonesia.

Baca Juga: Incar Dana Kelolaan Rp 188,86 Triliun di 2025, Berikut Strategi BPKH

Sebagai bagian dari upaya ini, BPKH Limited memperkenalkan 22 jenis bumbu khas Indonesia dalam bentuk pasta, termasuk rendang, balado, dan gulai.

Penggunaan bumbu pasta ini bertujuan untuk menjaga cita rasa otentik masakan Indonesia sekaligus meningkatkan efisiensi dalam proses memasak.

Acara peluncuran bumbu pasta ini digelar pada Senin (24/02) di Kantor Urusan Haji Jeddah. Dalam kesempatan tersebut, dilakukan pula penandatanganan kontrak kerja sama dengan perwakilan dapur katering di Mekkah dan Madinah serta beberapa importir dari Arab Saudi.

Mudir BPKH Limited, Sidiq Haryono, menekankan bahwa inovasi ini akan membantu penyedia katering dalam menjaga keaslian rasa masakan Indonesia.

Baca Juga: Gandeng Sidra Capital, BPKH Limited Dipercaya Mengelola 5 Hotel di Arab Saudi

“Dengan penggunaan bumbu pasta, para penyedia katering dapat menyajikan hidangan dengan cita rasa khas Nusantara secara lebih konsisten. Ini juga merupakan langkah strategis dalam meningkatkan standar kualitas kuliner bagi jemaah haji Indonesia,” ujar Sidiq Haryono dalam siaran persnya.

Para chef dari dapur di Mekkah menyambut baik inisiatif ini, karena penggunaan bumbu pasta akan mempercepat proses persiapan makanan dan meningkatkan efisiensi operasional.

Inisiatif BPKH Limited ini mendapat dukungan dari BPKH, Kementerian Agama Republik Indonesia, Kantor Urusan Haji Jeddah, serta Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Jeddah.

Baca Juga: BPKH Limited Luncurkan 14 Varian Bumbu Kampoeng untuk Konsumsi Jemaah Haji dan Umrah

Diharapkan, pengenalan bumbu pasta ini dapat meningkatkan kualitas makanan dan memberikan pengalaman kuliner yang lebih baik bagi jemaah haji Indonesia selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU

[X]
×