kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.483.000   -4.000   -0,16%
  • USD/IDR 16.757   21,00   0,13%
  • IDX 8.610   -8,64   -0,10%
  • KOMPAS100 1.188   4,72   0,40%
  • LQ45 854   1,82   0,21%
  • ISSI 307   0,26   0,08%
  • IDX30 439   -0,89   -0,20%
  • IDXHIDIV20 511   -0,15   -0,03%
  • IDX80 133   0,33   0,25%
  • IDXV30 138   0,47   0,34%
  • IDXQ30 140   -0,47   -0,33%

CNI membuka kafe lagi setelah GinsCo


Rabu, 17 September 2008 / 19:29 WIB


Reporter: Meifita Dian Handayani | Editor: Test Test

JAKARTA.PT. Citra Nusa Insan cemerlang (CNI) kembali melakukan terobosan. Perusahaan multi level marketing (MLM) ini akan membuka lebih banyak lagi Gins.Co CNI Executive Shop and Lounge di berbagai tempat strategis.

Perusahaan yang terkenal dengan produk kopi ginseng ini sudah berbisnis kedai sejak Juli 2006 lalu. CNI merintisnya di Plaza DM, Jalan Sudirman, Jakarta.  "Konsep ini, di dunia MLM, kami adalah pelopornya,” kata Riva Lazuardi, head of media relation CNI. Setelah mendapat respons yang baik dari masyarakat, CNI berencana mengembangkan konsep serupa di tempat lain.

Jika sebelumnya Gins.Co hanya dibuka di sentra perkantoran, di mana targetnya adalah para karyawan, maka kafe berikutnya kemungkinan akan dibuka di tempat dengan segmen konsumen yang lebih umum. "Konsepnya masih dalam penggodokan, jadi belum bisa memastikan. Tapi kami ingin lebih dekat lagi ke masyarakat," jelas Riva.

Dalam mengembangkan bisnis kedai ini, kata Riva, CNI akan melibatkan para distributor, lebih dikenal masyarakat dengan istilah stokis CNI. “Jadi kami akan menilai outlet-outlet mana yang sanggup untuk membuka kafe ini. Tentu saja akan ada sharing of profit" jelas Riva.

CNI melihat prospek bisnis Gins.Co CNI Executive Shop and Lounge termasuk cerah. "Kafe kami berbeda, kami nilai konsep ini cukup 'kena' di masyarakat,” kata Riva. Menu di Gins.Co adalah produk CNI itu sendiri. Seperti kopi ginseng, Esterella, maupun Vit Froze, dst.

Mengenai nilai investasi yang disiapkan CNI untuk membuka kafe-kafe barunya itu, Riva tutup mulut, "masih digodog, yang jelas kami tidak akan tanggung-tanggung dalam membuatnya, jangan sampai mengecewakan masyarakat.".

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Mitigasi, Tips, dan Kertas Kerja SPT Tahunan PPh Coretax Orang Pribadi dan Badan Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM)

[X]
×