kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.960.000   9.000   0,46%
  • USD/IDR 16.300   94,00   0,58%
  • IDX 7.166   -38,30   -0,53%
  • KOMPAS100 1.044   -6,02   -0,57%
  • LQ45 802   -6,08   -0,75%
  • ISSI 232   -0,07   -0,03%
  • IDX30 416   -3,18   -0,76%
  • IDXHIDIV20 486   -4,82   -0,98%
  • IDX80 117   -0,79   -0,67%
  • IDXV30 119   -0,02   -0,02%
  • IDXQ30 134   -1,35   -1,00%

Great Giant Pineapple dan Pakuwon raih Deloitte's Best Managed Companies


Kamis, 30 September 2021 / 15:17 WIB
Great Giant Pineapple dan Pakuwon raih Deloitte's Best Managed Companies
ILUSTRASI. Stefanus Ridwan S, President Director, PT Pakuwon Jati dan Jane Fransisca, Managing Director Finance & Corporate Strategy, PT Great Giant Pineapple mewakili dua perusahaan penerima penghargaan Indonesia's Best Managed Companies dari Deloitte 


Reporter: Yudho Winarto | Editor: Yudho Winarto

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Dua perusahaan swasta ditetapkan sebagai penerima penghargaan Indonesia's Best Managed Companies yang diselenggarakan pada bulan Agustus lalu.

Perusahaan tersebut adalah PT Great Giant Pineapple, perusahaan yang bergerak di sektor industri Agribisnis dan PT Pakuwon Jati Tbk (PWON), perusahaan yang bergerak di sektor industri pengembangan properti.

Kedua perusahaan pemenang ini merupakan perusahaan swasta terkemuka yang telah menunjukkan keberhasilan dan kontribusi perusahaan terhadap industri dan ekonomi di Indonesia.

Baca Juga: Deloitte: Liga Inggris bakal kehilangan pendapatan hingga £ 1 miliar karena Covid-19

Penghargaan khusus Indonesia ini merupakan bagian dari program global Deloitte's Best Managed Companies, yaitu suatu program penghargaan internasional yang menerapkan proses evaluasi untuk menilai kualitas manajemen bisnis di berbagai bidang termasuk strategi, kecakapan dan inovasi; budaya dan komitmen; serta tata kelola dan keuangan.

Evaluasi untuk penghargaan di Indonesia didasarkan pada pengalaman praktis selama lebih dari 25 tahun dalam program penghargaan global yang telah diluncurkan di 37 negara di seluruh dunia.

Kedua perusahaan penerima penghargaan ini dinilai berhasil melakukan inovasi meskipun terkena dampak dari pandemi. Seperti yang diketahui, pandemi Covid-19 memaksa perusahaan untuk mengevaluasi strateginya dalam menjangkau pelanggan agar tetap kompetitif di lingkungan yang berubah dengan cepat.

Claudia Lauw, Country Managing Partner, Deloitte Indonesia mengatakan, setahun terakhir ini beberapa perusahaan dan bahkan seluruh industri mengalami stagnanasi atau berjalan lambat, tetapi kedua perusahaan ini berhasil menunjukkan kreativitas, inovasi dan fokus pada sumber daya manusia serta tujuan mereka.

“Di tengah masa sulit, kedua perusahaan tersebut pantas untuk bangga atas konsistensinya menjadi yang terdepan di industri. Selamat kepada para pemenang,” kata Claudia dalam keterangannya, Kamis (30/9).

Baca Juga: Sierad Produce (SIPD) bersama Great Giant Food bantu masyarakat terdampak corona

Perusahaan yang memenuhi syarat program penghargaan ini dievaluasi berdasarkan kecakapan dan praktik manajemen, serta analisis terhadap strategi bisnis dan operasi perusahaan.




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Banking Your Bank

[X]
×