Reporter: Leni Wandira | Editor: Khomarul Hidayat
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menargetkan perolehan sekitar 3.000 surat pemesanan kendaraan (SPK) dari partisipasinya dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Target ini lebih tinggi dibanding capaian tahun lalu yang mencapai sekitar 2.300 unit.
Executive Vice President PT MMKSI Masaaki Fujiwara mengatakan, target agresif tersebut didorong oleh kehadiran model spesial edisi peringatan 55 tahun serta kontribusi dua model andalan, yakni Destinator dan X-Force.
“Kami menargetkan total 3.000 unit. Tahun lalu kami mencapai sekitar 2.300 unit, tetapi tahun ini kami memiliki Destinator dan model edisi spesial, sehingga ingin mencapai 3.000 SPK,” ujar Fujiwara di IIMS, Kamis (5/2/2026).
Dari target tersebut, MMKSI membidik penjualan sekitar 800 unit khusus selama pameran, yang terdiri dari sekitar 300 unit Destinator dan 500 unit dari model lainnya.
Baca Juga: Toyota Geber Lini Hybrid EV, Luncurkan 3 Model Terbaru di IIMS 2026
Menurut Fujiwara, segmen utama yang dibidik masih berasal dari pelanggan loyal Mitsubishi, khususnya pengguna model-model lama yang ingin melakukan upgrade kendaraan. Namun, MMKSI juga membuka peluang besar untuk menjaring konsumen baru.
“Target utama kami adalah pelanggan yang ingin upgrade. Tetapi kami juga menyasar pelanggan baru yang ingin mencoba Destinator dan X-Force, apalagi dengan adanya edisi spesial 55 tahun ini,” kata Fujiwara.
MMKSI memanfaatkan ajang pameran sebagai sarana memperluas eksposur, terutama bagi model Destinator yang baru dipasarkan sekitar tujuh bulan. Strategi ini dilakukan dengan mendorong interaksi langsung konsumen melalui test drive.
“Destinator masih relatif baru. Karena itu kami ingin menggunakan motor show untuk eksposur yang lebih besar. Setelah konsumen melihat dan mencoba, kami yakin mereka akan menyukainya,” ujarnya.
Selain fokus pada model edisi khusus, MMKSI juga mengonfirmasi rencana memperkenalkan model hybrid pada tahun ini. Fujiwara menyebutkan bahwa model hybrid tersebut akan diproduksi di Indonesia, meski belum diungkapkan secara spesifik model yang akan menggunakan teknologi tersebut.
“Kami berencana memperkenalkan model hybrid tahun ini, dan akan diproduksi di Indonesia,” katanya.
Namun, pada IIMS 2026, MMKSI masih memusatkan strategi komunikasi pada perayaan 55 tahun kehadiran Mitsubishi di Indonesia, yang puncaknya akan berlangsung pada Desember 2026.
“Kami ingin fokus pada momentum 55 tahun ini terlebih dahulu. Setelah itu, kami akan menyampaikan informasi lebih lanjut mengenai model hybrid,” tutur Fujiwara.
Baca Juga: Xpeng Pajang The Next P7 dan GX di IIMS 2026, Bidik Uji Minat Pasar Indonesia
Selanjutnya: Rupiah Ditutup Melemah ke Rp 16.876 Per Dolar AS Hari Ini (6/2), Asia Bervariasi
Menarik Dibaca: Hemat Lebih Banyak! 6 Promo Kuliner Spesial Hari Ini 6 Februari, Starbucks hingga A&W
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













