Reporter: Vina Elvira | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pelita Air turut ambil bagian dalam program Mudik Inklusi Ramah Disabilitas yang digelar oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui penerbangan IP602 rute Jakarta-Balikpapan pada Kamis, 20 Maret 2025.
Adapun program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi para penyandang disabilitas untuk dapat bersilaturahmi dan berkumpul bersama keluarga di kampung halaman dalam momen libur Lebaran tahun 2025.
Direktur Utama Pelita Air Dendy Kurniawan menyatakan bahwa rekan-rekan penyandang disabilitas dapat merasakan pengalaman terbang yang aman dan nyaman bersama Pelita Air.
Baca Juga: Pelita Air Raih Best CEO in Business Rejuvenation Award di Anugerah BUMN 2025
“Sebagai medium service airline yang memberikan kenyamanan lebih dengan didukung oleh keramahan dari seluruh awak kabin, diharapkan dapat membantu mewujudkan perjalanan yang tenang dan menyenangkan untuk mereka,” ujar Dendy, dalam siaran pers, Kamis (27/3).
Dendy juga menambahkan bahwa Pelita Air terus mengembangkan layanannya agar menjadi semakin mudah untuk diakses oleh semua kalangan.
Saat ini kami terus mengembangkan berbagai inovasi layanan untuk dapat memberikan nilai lebih dan kemudahan bagi seluruh kalangan masyarakat,” tambah Dendy.
Fadjar Djoko Santoso, Vice President Corporate Communication Pertamina turut mendukung keterlibatan Pelita Air dalam program ini.
Menurutnya nilai-nilai inklusivitas sejak dulu telah dijunjung tinggi di lingkungan kerja Pertamina Group.
Baca Juga: Pelita Air Lakukan Inspeksi Keselamatan untuk Mudik Lebaran yang Aman dan Nyaman
“Di Pertamina, kami mendukung penuh nilai inklusivitas, baik dalam operasional kami sebagai holding maupun melalui subholding dan anak perusahaan. Pertamina mengapresiasi Pelita Air yang telah ambil bagian dalam program yang baik ini, karena telah mengakomodasi teman-teman penyandang disabilitas untuk terbang aman dan nyaman ke kampung halaman,” tutup Fadjar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News