kontan.co.id
| : WIB | INDIKATOR |
  • USD/IDR14.008
  • EMAS705.000 0,14%
  • RD.SAHAM 0.53%
  • RD.CAMPURAN 0.27%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.13%

Perbesar pangsa pasar, Kawan Lama tambah gerai Cupbop dan Gindaco


Rabu, 09 Januari 2019 / 16:40 WIB

Perbesar pangsa pasar, Kawan Lama tambah gerai Cupbop dan Gindaco
ILUSTRASI. Cupbop Indonesia

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Melanjutkan ekspansinya di industri food & beverages, Kawan Lama Retail kembali membuka gerai Cupbop dan Gindaco. Gerai baru keduanya dibuka di Supermal Karawaci pada hari Selasa, 8 Januari 2019. 

Nana Puspa Dewi, Marketing Director Kawan Lama Group menjelaskan, untuk menjangkau pasar milenial yang cukup berkembang saat ini, Kawan Lama Retail juga merambah bisnis makanan kekinian dengan menghadirkan Cupbop yang pertama kali dibuka pada tahun 2016 dan Gindaco pada pertengahan 2018 lalu, dan mendapatkan respon yang positif dari masyarakat.

"Kini, Cupbop memiliki empat gerai di Living World Alam Sutera, Gandaria City, Central Park Mall, serta Supermal Karawaci, dan Gindaco juga memiliki 4 gerai di Living World Alam Sutera, PIK Avenue, Gedung Kawan Lama Meruya dan Supermal Karawaci," ujarnya dalam siaran pers, Rabu (9/1).

Cupbop merupakan pionir makanan Korean BBQ in a cup dengan konsep fusion Korean food yang disesuaikan dengan selera lidah orang Indonesia. Salah satu keunikan yang ditawarkan oleh Cupbop adalah tingkat kepedasan saus yang dapat dipilih dalam 10 level, mulai dari yang terendah (level 1) yaitu mild & sweet, hingga yang tertinggi (level 10) yaitu fire in the hole, sehingga memudahkan pelanggan untuk menyesuaikan tingkat kepedasan menu yang paling pas.

Setiap menu Cupbop disajikan bersama japchae (soun khas Korea dengan sensasi rasa manis) dan selada segar di atas semangkuk nasi hangat. Varian menu yang ditawarkan yaitu Galbi Bop terbuat dari iga sapi yang sudah dimarinasi dengan bumbu khas, B Bop terbuat dari daging sapi barbeque pilihan yang lembut dan manis, Nom Nom Bop yang menyajikan daging ayam goreng dengan cita rasa unik, Bul Dak Bop terbuat dari daging ayam pedas dipadukan dengan bumbu barbeque yang nikmat, serta menu yang hadir membawa citarasa nusantara yaitu sambal matah dengan pilihan iga, daging sapi atau ayam.

Bagi pelanggan yang ingin porsi lebih, tersedia juga menu Combo dengan kombinasi 2 topping yang bisa dipilih sesuai selera. Untuk side dish tersedia Kimchi yaitu sayuran khas Korea yang memiliki sensasi rasa asam dan pedas yang unik.

Kimchi French Fries yaitu kentang goreng yang disajikan dengan kimchi dan daging sapi, dan Bulgogi Burger menjadi menu tambahan favorit burger sapi dengan saus bulgogi. Ada juga sate ayam ala korea yaitu Goochi, serta Mandoo yaitu pangsit goreng ala Korea yang cocok dengan lidah Indonesia.


Reporter: Andy Dwijayanto
Editor: Noverius Laoli
Video Pilihan

TERBARU
Hubungi Kami
Redaksi : Gedung KONTAN,
Jalan Kebayoran Lama No. 1119 Jakarta 12210.
021 5357636/5328134
moderator[at]kontan.co.id
Epaper[at]kontan.co.id
Iklan : Gedung KOMPAS GRAMEDIA Unit 2
Lt 2 Jl. Palmerah selatan 22-28
Jakarta Selatan 10740.
021 53679909/5483008 ext 7304,7306
2019 © Kontan.co.id All rights reserved
Sitemap | Redaksi | Term of Use | Pedoman Pemberitaan Media Siber | Privacy Policy

diagnostic_api_kiri = 0.0004 || diagnostic_api_kanan = 0.0580 || diagnostic_web = 0.3071

Close [X]
×