Reporter: Prayogi Ikhrawinata | Editor: Ahmad Febrian
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Persaingan di industri otomotif nasional, khususnya segmen mobil listrik, semakin memanas. Produsen tidak hanya berlomba menghadirkan model baru dengan teknologi baru, juga memperkuat layanan purnajual.
Salah satunya PT Indomobil Energi Baru selaku distributor Maxus Indonesi, Di tengah persaingan mobil listrik yang semakin ketat, memilih memperkuat loyalitas pelanggan.
CEO Maxus Indonesia, Jerry Huang mengatakan kepercayaan pelanggan menjadi fondasi utama bagi pertumbuhan perusahaan di Indonesia. "Tidak ada merek yang dapat bertumbuh tanpa kepercayaan pelanggannya," ujar Jerry, pekan lalu.
Maxus memilih menggelar Maxus Gala. Forum ini mempertemukan perusahaan dengan pemilik kendaraan untuk menyerap masukan sekaligus memperkuat hubungan dengan para konsumen,
Baca Juga: Tenant F&B, Otomotif, dan Elektronik Jadi Primadona Jakarta Fair 2026
Sedangkan PT Jetour Indonesia, mengandalkan peluncuran produk baru dengan teknologi plug-in hybrid (PHEV). Seri Jetour T1 sejak resmi meluncur Juni 2026, dalam waktu sekitar satu bulan, sebanyak 800 konsumen telah memanfaatkan program penawaran khusus bagi 1.000 pembeli pertama.
Direktur Sales PT Jetour Sales Indonesia, Michael Budihardja mengatakan, mayoritas pemesanan berasal dari varian Jetour T1 i-DM. "Ini menunjukkan semakin besarnya kepercayaan konsumen terhadap teknologi PHEV," ujar Michael, dalam keterangan resmi, Selasa (14/7).
Menurutnya, tingginya minat tersebut menunjukkan pasar Indonesia mulai memasuki fase baru dalam adopsi kendaraan elektrifikasi. Terutama kendaraan PHEV yang menawarkan efisiensi sekaligus fleksibilitas untuk perjalanan jarak jauh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













![[Intensive Workshop] Business Dashboard, From Excel to Power BI](https://fs-media.kontan.co.id/kstore/upload/brand_images/brand_images_22072614202900.jpg)
