Reporter: Andy Dwijayanto | Editor: Dupla Kartini
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Masifnya pembangunan infrastruktur di wilayah timur Indonesia membuka peluang usaha bagi sektor food and beverages (F&B). Salah satunya, PT Pioneerindo Gourmet International Tbk (PTSP) yang melihat adanya peluang untuk lebih ekspansif di wilayah timur.
Direktur Utama Pioneerindo Gourmet Henkie Sutjieawan menyampaikan, perusahaan tak secara spesifik menargetkan pembukaan gerai di wilayah-wilayah tertentu. Yang jelas, asalkan ada permintaan dan logistik perusahaan menjangkau, maka perusahaan akan membuka gerai di sana.
"Selama lokasi tersebut masuk dalam feasibility study (FS) atau studi kelayakan, tentu kami akan buka, baik di timur maupun di barat. Tetap, mengacu dari FS yang kami lakukan, tetapi infrastruktur memang penting, apabila logistik sudah memadai dan mencapai lokasi tersebut, akan kami buka (gerai)," ujar Henkie di Jakarta, Rabu (9/5).
Menurutnya, saat ini perusahaan tidak hanya berfokus di kota-kota besar atau kota tier II saja. Perusahaan sudah memiliki banyak gerai di berbagai kota. Pertimbanganya adalah setiap lokasi memiliki standar dan potensi yang bisa dikembangkan.
Teh Kian Kun, Direktur Pioneerindo Gourmet menambahkan, ekspansi ke timur bukan barang baru bagi perusahaan. Sebab, saat ini, PTSP sudah memiliki gerai di timur, hanya saja secara total sebaran terbesar masih di Pulau Jawa.
"Saat ini kami sudah masuk juga ke timur, itu sekitar 10% dari total store kami sudah ada di sana, ini untuk brand CFC," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News