kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45899,85   2,25   0.25%
  • EMAS1.378.000 0,95%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%

Tingkatkan Konsumsi Ikan, KKP Hadirkan Sentra Kuliner di Garut


Minggu, 02 Juli 2023 / 13:18 WIB
Tingkatkan Konsumsi Ikan, KKP Hadirkan Sentra Kuliner di Garut
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menghadirkan Sentra Kuliner (Senkul) Ikan di Kabupaten Garut, Jawa Barat,?Selasa (27/6/2023).


Reporter: Noverius Laoli | Editor: Noverius Laoli

KONTAN.CO.ID -  GARUT. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menghadirkan Sentra Kuliner (Senkul) Ikan di Kabupaten Garut, Jawa Barat dalam rangka mengimplementasikan salah satu kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) yang bertujuan untuk meningkatkan angka konsumsi ikan.

Sentra Kuliner Ikan ini dibangun di Jalan Otista nomor 40, Pananjung, Kecamatan Tarogong Kaler, untuk memperkuat dan memadukan nama Tarogong yang dikenal sebagai sentra budidaya ikan nilem, ikan unggulan Kabupaten Garut, sekaligus menambah destinasi wisata kuliner ikan di lokasi tersebut, sehingga saat ini pengunjung tidak hanya datang untuk membeli ikan nilem hidup, tetapi juga dapat menikmati menu masakannya

"Kami hadirkan Senkul Ikan di Garut menjadi salah satu cara menyalurkan asupan protein sehat dengan cara makan ikan enak dan mudah," ujar Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP), Budi Sulistiyo dalam keterangannya, akhir pekan lalu.

Baca Juga: KKP Memastikan Pengawalan Mutu Produk Perikanan Dari Hulu Hingga Hilir

Selain Kabupaten Garut memiliki daya tarik wisata alam, dengan hadirnya sentra kuliner Ikan, juga diharapkan dapat mendekatkan masyarakat dengan kuliner berbasis ikan. "Kami berharap Sentra Kuliner Ikan ini memudahkan masyarakat untuk menikmati aneka kuliner berbasis ikan,” terang Budi. 

Sentra kuliner Ikan Garut ini berada di pinggir jalan utama lintas Bandung-Garut, terdiri dari 2 lantai dimana lantai 1 merupakan pasar ikan air tawar hidup yang dilengkapi dengan 28 kolam, sementara lantai 2 menjadi area kuliner ikan khas Garut.

Di tempat yang sama, Direktur Pemasaran Ditjen PDS, Erwin Dwiyana menyebut Sentra Kuliner Ikan Garut dibangun dengan konsep bagian sisi depan terbuka untuk memberikan kesan luas sehingga pandangan pengunjung dapat lebih lepas dan memberikan suasana lebih nyaman ketika menikmati masakan ikan di Senkul ini.  Waktu beroperasi setiap hari mulai pukul 10.00 - 21.00 WIB.

Dalam kesempatan ini, Erwin mengajak para pengunjung Sentra Kuliner Ikan Garut untuk turut berbagi pengalamannya kepada masyarakat lain, seperti informasi terkait kekhasan aneka kuliner ikannya, aksesnya, tempatnya, pelayanannya, dan/atau hal menarik lainnya, melalui media sosial yang dimilikinya.

"Kalau sudah ke sini, jangan lupa untuk berbagi pengalaman dan review melalui media sosial karena ini bisa jadi rujukan bagi yang lain untuk datang ke sini," tutur Erwin. 

Baca Juga: Mobil ATI Gemarikan KKP Siap Jangkau Wilayah Terpencil Rawan Stunting

Erwin berharap pengelola Sentra Kuliner Ikan Garut bisa menambahkan keindahan ruangan yang kekinian agar menarik banyak kaum milenial untuk makan ikan di tempat ini, sehingga akan mendorong peningkatan angka konsumsi ikan generasi muda yang akhirnya berdampak dalam mewujudkan generasi yang sehat, kuat dan cerdas.




TERBARU

[X]
×