Reporter: Leni Wandira | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Tren permintaan mobil bekas yang terus meningkat dijawab oleh Astra Financial dan OLXmobbi lewat kolaborasi strategis di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.
Lewat sinergi ini, pengunjung GIIAS dapat langsung menukar mobil lamanya dengan mobil baru atau bekas, sekaligus mengakses layanan pembiayaan, asuransi, dan pembayaran digital secara terintegrasi.
Baca Juga: Chery Catat 900 Pesanan dalam Lima Hari Gelaran GIIAS 2025
OLXmobbi tampil sebagai Official Trade-In Partner GIIAS 2025. Proses tukar tambah dijanjikan cepat, transparan, dan aman.
Pengunjung cukup membawa mobil lama ke booth OLXmobbi untuk menjalani inspeksi gratis selama sekitar 45 menit. Setelah harga disepakati, dana hasil penjualan bisa langsung cair dalam waktu 60 menit.
“Biasanya orang bingung mobil lamanya mau dikemanakan. Sekarang cukup datang ke booth OLXmobbi, inspeksi gratis, dan kalau deal, uang langsung cair. Cepat, aman, dan tanpa ribet,” ujar Agung Iskandar, COO & Director OLXmobbi, Rabu (30/7/2025).
Selama pameran berlangsung hingga 3 Agustus 2025, OLXmobbi juga menawarkan promo cashback hingga Rp6,8 juta dalam bentuk saldo Bank Saqu untuk transaksi tukar tambah.
Baca Juga: Astra Financial Targetkan Transaksi Rp 2,9 Triliun di Ajang GIIAS 2025
Mobil Bekas Kian Dilirik
Menurut data Otoritas Jasa Keuangan (OJK), pembiayaan mobil bekas tumbuh 10% (YoY) menjadi Rp118 triliun sepanjang Januari–Mei 2025. Angka ini setara 22% dari total pembiayaan multifinance nasional.
Astra Financial turut mencatat pertumbuhan di segmen ini. Melalui ACC dan Toyota Astra Financial Services (TAF), pembiayaan mobil bekas mencapai Rp8,15 triliun pada semester I-2025, naik 15% secara tahunan.
“Potensi mobil bekas sangat besar, apalagi masyarakat kini lebih memperhatikan efisiensi dan kemudahan. Kolaborasi di GIIAS ini jadi solusi praktis dan aman bagi konsumen,” kata Tan Chian Hok, Project Director Astra Financial GIIAS 2025.
Sebagai platinum sponsor GIIAS, Astra Financial mengusung konsep One Stop Financial Solution melalui 9 lini bisnis, yakni ACC, TAF, FIFGROUP, Asuransi Astra, Astra Life, AstraPay, Bank Saqu, SEVA, dan Moxa.
Baca Juga: Di GIIAS 2025, TAF Tawarkan Layanan Tukar Mobil Digital dan Bunga Spesial
Seluruh layanan keuangan ini dapat diakses langsung pengunjung di berbagai titik pameran.
Kolaborasi ini turut didukung GAIKINDO. Sekretaris Umum GAIKINDO Kukuh Kumara menyebut kehadiran layanan tukar tambah mobil di pameran menjadi bagian dari transformasi industri otomotif nasional.
“Dulu jual beli mobil bekas seperti beli kucing dalam karung. Kini lewat sinergi OLXmobbi dan Astra Financial, prosesnya jauh lebih aman, transparan, dan sistematis,” ujar Kukuh.
Astra Financial juga menggelar Astra Financial Talk bertema “Tukar Mobil Lama, Langsung Bawa Pulang yang Baru di GIIAS 2025” sebagai forum edukasi mengenai proses tukar tambah dan pembiayaan kendaraan bekas.
Melalui sinergi ini, Astra Financial dan OLXmobbi bukan hanya membuka akses kendaraan bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat ekosistem otomotif nasional yang lebih digital, terintegrasi, dan terjangkau.
Selanjutnya: Tarif Pajak Penghasilan Kripto Naik Jadi 0,21%, Ini Tanggapan Tokocrypto
Menarik Dibaca: Gempa Rusia 8,7 M, BMKG Rilis Peringatan Dini Siaga Tsunami di Daerah Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News