kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.900.000   50.000   1,75%
  • USD/IDR 17.015   -85,00   -0,50%
  • IDX 7.279   308,18   4,42%
  • KOMPAS100 1.006   48,66   5,08%
  • LQ45 734   31,96   4,56%
  • ISSI 261   11,11   4,45%
  • IDX30 399   16,64   4,35%
  • IDXHIDIV20 487   15,47   3,28%
  • IDX80 113   5,31   4,92%
  • IDXV30 135   4,22   3,24%
  • IDXQ30 129   4,64   3,73%

Waskita Beton (WSBP) Raih Kontrak Pembangunan Laboratorium L-SSIT Universitas Udayana


Sabtu, 21 Februari 2026 / 20:55 WIB
Waskita Beton (WSBP) Raih Kontrak Pembangunan Laboratorium L-SSIT Universitas Udayana
ILUSTRASI. PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) (DOK/PT Waskita Beton Precast Tbk )


Reporter: Yudho Winarto | Editor: Yudho Winarto

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) meraih kontrak baru dari Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi untuk proyek pembangunan Gedung Laboratorium Smart System and Integrated Technologies (L-SSIT) di Universitas Udayana, Bali.

Dalam proyek tersebut, WSBP bertindak sebagai kontraktor pelaksana yang bertanggung jawab atas keseluruhan pekerjaan konstruksi, mulai dari tahap persiapan, pekerjaan galian, struktur, arsitektur, hingga pekerjaan Mechanical, Electrical, and Plumbing (MEP) yang menjadi elemen vital dalam pembangunan laboratorium modern tersebut.

Baca Juga: Abadi Lestari (RLCO) Bikin Bisnis Baru di Bidang Pengolahan Hasil Perikanan

Kepala Divisi Corporate Secretary WSBP Fandy Dewanto menegaskan, komitmen perusahaan dalam menjaga kualitas dan ketepatan waktu pelaksanaan proyek.

“Kami berkomitmen memastikan setiap tahapan pekerjaan dijalankan tepat waktu dan sesuai standar mutu, sehingga menghasilkan bangunan berkualitas yang mampu mendukung sarana dan prasarana pendidikan secara optimal,” ujarnya melalui keterangan resmi sabtu (21/2/2026).

Kontrak kerja pembangunan Gedung Laboratorium L-SSIT telah ditandatangani pada Jumat (20/2) di Gedung Rektorat Universitas Udayana.

WSBP diwakili oleh Direktur Operasional Itung Prasaja dan disaksikan Direktur Utama WSBP, Anak Agung Gede Sumadi. Sementara itu, Universitas Udayana diwakili Prof. Dr. Ir. Lie Jasa, MT, IPU, ASEAN Eng selaku Pejabat Pembuat Komitmen Konstruksi.

Baca Juga: Tak Ada Penunjukan Langsung, Pertamina Impor Migas AS via Bidding

Pembangunan laboratorium ini diharapkan memperkuat kapasitas riset dan pengembangan teknologi di lingkungan Universitas Udayana, khususnya pada bidang sistem cerdas dan teknologi terintegrasi.

Fasilitas laboratorium yang representatif dinilai menjadi faktor penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, penelitian, dan inovasi di perguruan tinggi.

Sebelumnya, WSBP juga telah mengerjakan sejumlah proyek konstruksi di sektor pendidikan, antara lain pembangunan Mess Kadet dan Laboratorium Universitas Pertahanan di Sentul, pembangunan UNIPI PERSIS di Bandung, serta pembangunan Politeknik Negeri Madura (POLTERA) yang saat ini masih berjalan.

Pengalaman tersebut memperkuat kapasitas WSBP dalam menghadirkan fasilitas pendidikan yang fungsional dan mendukung aktivitas akademik secara optimal.

Baca Juga: RKAB Nikel Dipangkas, Impor Bijih Nikel 15 Juta Ton Tahun Ini Dianggap Kurang

Proyek ini menjadi capaian strategis bagi WSBP dalam memperkokoh posisinya sebagai penyedia jasa konstruksi yang dipercaya menangani proyek sektor pendidikan.

Perseroan menegaskan komitmennya menjalankan setiap proyek dengan mengedepankan tata kelola perusahaan yang baik serta memastikan pekerjaan dilakukan secara efektif, efisien, dan sesuai standar kualitas guna memberikan manfaat berkelanjutan.

Selanjutnya: India dan Brasil Teken Kerjasama Terkait Pertambangan dan Perdagangan

Menarik Dibaca: Waspada Kulit Dehidrasi Saat Puasa, Kenali Tanda dan Cara Mencegahnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Promo Markom Kontan & The Jakarta Post Executive Pass

[X]
×