kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.673.000   5.000   0,19%
  • USD/IDR 17.892   34,00   0,19%
  • IDX 6.101   -15,36   -0,25%
  • KOMPAS100 796   1,04   0,13%
  • LQ45 598   -0,77   -0,13%
  • ISSI 212   -1,29   -0,61%
  • IDX30 338   -0,72   -0,21%
  • IDXHIDIV20 413   -2,81   -0,68%
  • IDX80 90   0,11   0,12%
  • IDXV30 111   -0,72   -0,65%
  • IDXQ30 108   -0,25   -0,23%

Waskita Karya Resmi Cabut dari Kota Kasablanka


Senin, 27 April 2009 / 10:40 WIB


Reporter: Ali Imron | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie

JAKARTA. Tak habis dirundung malang, pembangunan superblok Kota Kasablanka kembali menemukan ujian baru. Setelah kemarin sempat terhenti akibat ketiadaan dana, kini giliran kontraktor utama mereka Waskita Karya resmi cabut dari Kota Kasablanka. Keputusan ini tentu saja bakal membuat pembangunan kembali tersendat setidaknya sampai dapat kontraktor baru.

Kabar cabutnya Waskita Karya dari proyek prestisius itu diutarakan langsung oleh Direktur Keuangan Waskita Karya Danny Koestanto. Dia mengatakan, pihaknya tidak lagi menjadi kontraktor utama di proyek tersebut mulai Mei pekan depan. “Kami hanya bekerja sampai pembangunan apartemen di lantai empat saja,” tandasnya kepada KONTAN, akhir pekan lalu di Jakarta.

Makanya kini, pembangunan untuk lantai berikutnya menjadi tertunda. Ini menunggu sampai ada kepastian siapa yang bakal menjadi kontraktor berikutnya. Tentu saja dengan kejadian ini bukan tidak mungkin pembangunan Kota Kasablanka menjadi tersendat kembali.

Sempat beredar kabar, hengkangnya kontraktor itu dari Kota Kasablanka karena pengembang tidak lagi memiliki dana. Makanya mereka memilih untuk mencari kontraktor baru dengan harga penawaran yang lebih miring. Tapi, kabar ini pun buru-buru dibantah oleh Danny Koestanto. “Kontrak kami dengan Kota Kasablanka tidak ada masalah. Semua urusan masalah dana sudah selesai dan tidak ada tunggakan,” tandasnya.

Bagaimana dengan pengembang? Tampaknya pengembang Pakuwon ini memilih untuk bersikap hati-hati dalam mengomentari hal ini. Cuma mereka tidak membantah kalau saat ini sudah mulai mencari kontraktor baru untuk meneruskan pembangunan Kota Kasablanka. “Kontraknya dengan Waskita memang cuma sampai segitu,” kata Direktur Utama Pakuwon Group Stefanus Ridwan.

Dia pun membantah kalau masih memiliki tunggakan kepada Waskita hingga membuat mereka tidak mau meneruskan pekerjaan. Kontrak dengan Waskita pun hanya dengan pembangunan shopping mall saja. “Saat ini kami masih tender mencari kontraktor baru,” tukasnya.

Mereka berharap bisa mendapatkan kontraktor baru pada Agustus nanti. Makanya selama kurun waktu dari Mei sampai Agustus nanti, tidak ada pengerjaan proyek di Kota Kasablanka. Itu artinya sekitar 4 bulan akan berhenti sementara. “Paling kami cuma membersihkan sisa-sisa proyek saja,” ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Langganan Business Insight promo optimal
Kontan Academy
Supply Chain End-to-End: From Forecast to Customer Value How to Manage Your Gen Z Salespeople?

[X]
×