kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.415.000   -13.000   -0,54%
  • USD/IDR 16.600   -6,00   -0,04%
  • IDX 8.089   173,32   2,19%
  • KOMPAS100 1.119   28,59   2,62%
  • LQ45 796   23,97   3,10%
  • ISSI 285   3,86   1,37%
  • IDX30 415   14,34   3,58%
  • IDXHIDIV20 470   17,22   3,80%
  • IDX80 124   2,97   2,46%
  • IDXV30 133   4,48   3,48%
  • IDXQ30 131   4,31   3,39%

Bakrie Brothers Minat Bangun Tol di Pemerintahan Prabowo


Kamis, 26 September 2024 / 23:15 WIB
Bakrie Brothers Minat Bangun Tol di Pemerintahan Prabowo
ILUSTRASI. Bakrie & Brothers bisa fokus ke proyek greenfield maupun brownfield.


Reporter: Arif Ferdianto | Editor: Wahyu T.Rahmawati

KONTAN.CO.ID – JAKARTA. PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) berminat untuk membangun proyek jalan tol di era pemerintahan presiden terpilih Prabowo Subianto. Optimisme tersebut datang ketika perusahaan ini berhasil merampungkan jalan tol Cimanggis – Cibitung.

Direktur Keuangan BNBR, Roy Hendrajanto M. Sakti mengatakan, pihaknya melihat peluang untuk menggarap proyek jalan tol yang dinilai prospektif untuk perusahaan.

“Tentu saja opsi selalu terbuka ya, kita melihat kalau memang prospeknya bagus, masuk ke dalam hitungan IRR (Internal Rate of Return) kita, pasti akan kita eksplorasi,” kata Roy, Kamis (26/9).

Roy menuturkan, di era pemerintahan Prabowo, Bakrie & Brothers bisa fokus ke proyek yang bakal dibangun dari awal (greenfield) maupun proyek yang telah dibangun (brownfield).

Baca Juga: Bakrie & Brothers (BNBR) Telah Menuntaskan Proses Kuasi Reorganisasi

Dia mencontohkan, pada proyek Cimanggis – Cibitung Toll Ways (CCT) di mana perusahaannya menggenggam 5% saham tol tersebut yang dibangun dengan jenis proyek greenfield.

“Jadi ke depan memang kalau ada greenfield lagi yang menjanjikan, kenapa tidak. Memang kalau sudah jadi lebih enak kan melihatnya, sudah ada revenue dan lain-lain, tapi greenfield pun tidak masalah,” tuturnya.

Roy tak memungkiri bahwa pihaknya terbilang baru untuk terjun di proyek jalan tol ini. Meski demikian, dia bakal terus melakukan kajian demi kemantapan proyek-proyek yang bakal dijalankan.

“Kita di jalan tol ini memang masih awal ya, dan kita akan belajar dulu dari sini, kita melihat kalau memang akan ada potensinya bagus, tentu saja kita akan berpartisipasi,” tandasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Pre-IPO : Explained

[X]
×