Reporter: Sri Sayekti | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Direktur Jenderal Industri Kecil, Menengah dan Aneka (IKMA) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Reni Yanita, meresmikan secara langsung fasilitas produksi baru milik PT. Gadih Minang Anugerah, produsen makanan olahan khas Minangkabau dengan brand Rendang Gadih. Acara peresmian ini menandai langkah transformasi PT. Gadih Minang Anugerah menuju sistem industri manufaktur yang modern dan berstandar global.
Acara ini turut dihadiri oleh jajaran pejabat penting seperti Yedi Sabaryadi (Sekretaris Ditjen IKMA), Bayu Fajar Nugroho (Direktur IKM Pangan, Furnitur, dan Bahan Bangunan), Yunida Fatwa (Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Payakumbuh), serta Kepala BPOM Kota Payakumbuh.
Direktur PT. Gadih Minang Anugerah, Dedy Syandera Putera, S.T., menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Dirjen IKMA dan rombongan. Dalam sambutannya, ia menyebutkan bahwa Rendang Gadih telah meraih 7 penghargaan nasional, termasuk IHYA Award 2022, Halal Award LPPOM MUI 2023, IFI Award 2023, BPOM Award 2024, UKM Pangan Award 2024, dan Bintang 3 OVOP (One Village One Product) dari Kementerian Perindustrian dalam ajang Gebyar IKMA 2024.
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Payakumbuh, Yunida Fatwa, menyampaikan kebanggaannya terhadap pencapaian IKM lokal yang semakin mengharumkan nama kota Payakumbuh di kancah nasional.
Baca Juga: BPKH Fasilitasi UMKM Goes to Hajj: Pendaftaran Haji dan Ekspor Rendang ke Tanah Suci
Dalam sambutannya, Dirjen IKMA Reni Yanita menyampaikan kekagumannya atas kemajuan dan inovasi yang ditunjukkan oleh PT. Gadih Minang Anugerah. Ia secara khusus menyoroti salah satu produk inovatif Rendang Daging Sapi Tumbuk yang memiliki tekstur empuk menyerupai bakso namun tanpa campuran tepung, sehingga sangat cocok dikonsumsi oleh lansia yang kesulitan mengunyah makanan keras.
Acara dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti peresmian oleh Dirjen IKMA, disaksikan oleh Direktur dan Komisaris PT. Gadih Minang Anugerah, serta Kepala Dinas Perindustrian Kota Payakumbuh. Momen peresmian ditandai dengan pengguntingan pita secara simbolis oleh Ibu Dirjen bersama Direktur PT. Gadih Minang Anugerah.
Setelah sesi formal ditutup, Dirjen IKMA bersama rombongan melakukan peninjauan langsung ke area produksi untuk melihat secara dekat fasilitas baru yang lebih higienis dan modern. Acara ditutup dengan sesi ramah tamah, di mana Dirjen IKMA menyampaikan apresiasinya terhadap kesiapan PT. Gadih Minang Anugerah untuk menjadi IKM percontohan nasional, menyebut brand Rendang Gadih sebagai “inovatif, bermutu, dan enak”.
Dengan peresmian fasilitas ini, PT. Gadih Minang Anugerah menegaskan komitmennya untuk terus bertransformasi menjadi industri pangan lokal berkelas dunia, menghadirkan produk rendang khas Minang yang tidak hanya lezat, tapi juga inovatif dan sesuai dengan standar industri pangan modern.
Baca Juga: Rendang Buya, UMK Binaan Bukit Asam (PTBA) yang Bersiap Mendunia
Selanjutnya: DPR Pastikan Pemberangkatan Haji Indonesia 2025 Tak Terdampak Perang India-Pakistan
Menarik Dibaca: Trehaus School Jakarta Sediakan Venue Premium untuk Acara Keluarga & Peryaan Spesial
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News