Reporter: Albertus M. Prestianta | Editor: Asnil Amri
JAKARTA. PT Pioneerindo Gourmet International Tbk mempersiapkan strategi di bulan Ramadan dengan menambah gerai. Kali ini. pemilik lisensi makanan cepat saji California Fried Chicken (CFC) di Indonesia ini, berniat membuka tujuh gerai dadakan di sepanjang jalur pantai utara (pantura).
Susanna Kusnowo, Corporate Services Director Pioneerindo Gourmet bilang, pihaknya akan membuka tujuh gerai CFC di tujuh titik stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) yang ada di sepanjang jalan pantura, mulai dari Cikampek sampai Pejagan, Jawa Barat. "Gerai itu nantinya melayani para pemudik yang lewat jalur pantura," kata Susanna saat di temui KONTAN di Jakarta, Senin (23/7).
Susanna menjelaskan, gerai itu hanya dibuka selama satu bulan saja, mulai 10 Agustus sampai 10 September 2012. Ia bilang, ide membuka gerai dadakan tersebut muncul setelah melihat kenaikan jumlah pemudik yang melewati jalur pantura setiap tahunnya. Target utama gerai dadakan itu adalah, para pemudik sepeda motor. "Mereka tentu butuh istirahat dan istirahat biasanya di SPBU," terang Susanna.
Nantinya, tampilan dari tujuh gerai itu seperti halnya di food court, seperti yang ada di pusat perbelanjaan. Susanna mengatakan, fasilitas yang dibutuhkan seperti peralatan memasak, meja dan kursi sudah ada dan tinggal pasang di lokasi. "Kami tidak perlu mendirikan fisik bangunannya hanya menyewa bekerja sama dengan SPBU setempat," terangnya.
Dia menuturkan, dana yang dikeluarkan untuk pendirian gerai dadakan itu tidaklah besar sekitar Rp 1,4 miliar yang diambil dari kas internal perusahaan. Menurutnya, dana tersebut akan digunakan untuk pengadaan bahan baku dan ongkos sewa lokasi.
Sementara biaya pengadaan peralatan sudah dianggarkan dalam belanja modal 2012. Selain untuk mendongkrak penjualan, keberadaan tujuh gerai CFC sangat membantu peningkatan brand awareness CFC.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News