Reporter: Asnil Bambani Amri | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
JAKARTA. Bagi Anda penggemar mengkonsumsi ikan, terutama makan produk olahan dari ikan, sudah sepantasnya Anda mengunjungi Indonesia Fisheries Expo 2010 yang berlangsung di Balai Kartini Jakarta. Pameran yang dibuka hari ini tersebut akan berlangsung selama tiga hari hingga 24 Oktober 2010.
Setidaknya terdapat puluhan peserta pameran yang menyuguhkan produk unggulan mereka, baik dari pelaku usaha langsung maupun dari dinas perikanan milik pemerintah daerah. Diantara produk yang dipamerkan adalah aneka produk ikan kaleng seperti tuna dan cakalang.
Tidak hanya itu, aneka jenis makanan olahan dari ikan seperti kerupuk, abon, bakso, nuget dan juga aneka makanan olahan lain dari ikan juga tersedia di pameran ini. “Kami berharap tahun mendatang, partisipasi dari peserta diharapkan lebih banyak lagi,” jelas Menteri Kelatan dan Perikanan, Fadel Muhammad saat membuka pameran di Balai Kartini, Jakarta. (21/10).
Pameran yang dilangsungkan tersebut menurutnya merupakan salah satu cara untuk meningkatkan konsumsi ikan di dalam negeri. Ikan, menurut Fadel, mesti dijadikan sumber protein utama bagi rakyat di Indonesia. “Konsumsi ikan harus ditingkatkan agar dan kita jadikan sumber protein utama selain daging yang masih kita impor,” terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News