Reporter: Oginawa R Prayogo | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
JAKARTA. Maskapai penerbangan Lion Air akan membuka rute baru dengan tujuan Semarang - Balikpapan di pertengahan Desember ini. Hal tersebut disampaikan oleh Edward Sirait, Direktur Umum PT Lion Mentari Airlines saat ditemui di kantornya, Jakarta, Senin (5/12).
"Rute baru (Semarang -Balikpapan) ini frekuensinya satu kali per hari. Dengan begitu penumpang dari Semarang yang mau ke Balikpapan tidak usah lagi singgah ke Jakarta lagi," ujar Edward.
Edward menjelaskan, selain rute Semarang - Balikpapan, Lion Air juga sedang masih mengkaji rute baru lainnya. Rute yang tengah dikaji tersebut adalah Medan-Denpasar dan Denpasar-Balikpapan.
"Kami akan terus lakukan buat rute by pass seperti Semarang-Balikpapan, agar penumpang tidak perlu singgah lagi di kota lain," ujar Edward. Menurutnya, selama ini penumpang dari Medan yang menuju Denpasar harus transit dulu di Jakarta. Sedangkan penumpang dari Denpasar dengan tujuan Balikpapan harus transit di Surabaya terlebih dahulu.
Catatan saja, saat ini, Lion Air mempunyai armada 24 pesawat dan menargetkan dapat mengangkut penumpang sebanyak 29 juta orang di 2012.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News