Reporter: Francisca Bertha Vistika | Editor: Hendra Gunawan
JAKARTA. PT Nissan Motor Indonesia (NMI) menghadirkan generasi ketiga dari Teana di Four Season Hotel Jakarta pada hari ini (25/3). Produk bertajuk All New Nissan Teana ini ditargetkan terjual 80 unit setiap bulannya.
Teddy Irawan, Vice President Director, Aftersales, Product and Accessories Planning NMI menuturkan medium sedan ini dijual dengan harga Rp 535 juta on the road Jakarta. "Target konsumen Teana adalah eksekutif yang berjiwa dinamis dan eksklusif," katanya.
NMI berharap, produk barunya ini bisa meningkatkan pangsa pasar Nissan menjadi 15-20% di segmen medium sedan. "Sebelumnya pangsa pasar kami 5%," kata Yoshiya Horigome, Vice President Director, National Sales and Marketing of NMI.
Horigome menuturkan, selain perorangan, konsumen Teana banyak berasal dari korporasi atau business to business. Bahkan kata dia, konsumen pengguna Teana yang berasal dari korporasi jumlahnya mayoritas, yakni mencapai sekitar 80%. Sedang konsumen perorangan hanya 20%.
Dengan adanya All New Teana ini, Nissan berharap adanya kenaikan porsi di konsumen perorangan atau pribadi menjadi 30%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News