Reporter: Emir Yanwardhana | Editor: Dupla Kartini
JAKARTA. Pabrik PT Sonton Food Indonesia (SFI) mulai beroperasi pada Maret ini. Rencananya, perusahaan akan memproduksi spread, jam dan custard cream mencapai 7.000 ton per tahun.
Direktur Sonton Food Indonesia, Nobufumi Ohuchi mengatakan, pabrik Sonton pertama di luar Jepang ini akan menyasar secara business to business (B2B). Ke depan, SFI akan melakukan perluasan pasar ekspor dan consumer market. ”Sebagai langkah awal masuk pasar Indonesia, SFI akan fokus pada industri bakery,” kata Ohuchi dalam rilis yang diterima KONTAN, Rabu (16/3).
Asal tahu saja, Pabrik Sonton Food Indonesia terletak di Delta Silicon III – Lot F23 No.10 Cikarang Pusat, Bekasi. Berdiri diatas lahan seluas 30.136 meter persegi. Selain akan memasok ke produsen roti, SFI juga membidik produsen biskuit, es krim dan confectionary lainya untuk memasok selai atau isi roti.
Ohuchi melanjutkan, pihaknya optimistis bisa diterima oleh pasar Indonesia. Melihat potensinya cukup besar karena pola konsumen masyarakat di Indonesia yang sudah banyak yang mengkonsumsi roti, dan sejalan dengan konsumsi selai.
SFI merupakan perusahaan joint venture antara Sonton Holdings Co. Ltd dengan PT Mahadana Dasha Utama (MahaDasha). ”Melalui usaha patungan ini, saya yakin SFI dapat menjadi salah satu food,” kata Ohuchi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News