Reporter: Leni Wandira | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kinerja Wuling Motors selama perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 mencerminkan strategi yang semakin terarah dalam memperluas penetrasi pasar kendaraan listrik dan elektrifikasi.
Sepanjang pameran berlangsung dari 24 Juli hingga 3 Agustus 2025 di ICE BSD City, Wuling mencatatkan 2.395 surat pemesanan kendaraan (SPK) dan 1.077 sesi test drive.
Kontribusi terbesar dalam angka pemesanan tersebut berasal dari lini kendaraan listrik (EV), dengan BinguoEV series menyumbang 63% dari total SPK di segmen Wuling EV. Air ev series menyusul dengan 13%, serta Cloud EV sebesar 8%.
Langkah strategis lain yang dilakukan Wuling adalah melakukan debut global Cortez Darion sebagai model MPV elektrifikasi yang hadir dalam varian EV dan plug-in hybrid electric vehicle (PHEV).
Baca Juga: 5 Mobil Listrik dengan Harga Termurah di Indonesia, Dari Wuling hingga NETA
Kendaraan ini langsung mencatatkan 122 SPK dengan porsi 86% untuk versi EV dan 14% untuk PHEV. Peluncuran ini menjadi indikator penguatan portofolio elektrifikasi di segmen MPV menengah.
“Capaian ini memperlihatkan bahwa produk elektrifikasi kami semakin relevan dengan kebutuhan pasar domestik. Respon terhadap Cortez Darion menjadi sinyal penting untuk strategi jangka menengah di segmen MPV listrik,” ujar Kharismawan Awangga, Sales Operation Director Wuling Motors dalam keterangannya, Rabu (6/8/2025).
Dari sisi pengalaman konsumen, Wuling juga mencatat minat tinggi terhadap sesi test drive, yang didominasi oleh BinguoEV (63%), Cloud EV (17%), dan Air ev (15%). Model ICE dan hybrid seperti Alvez dan Almaz juga turut diuji pengunjung meski dalam porsi lebih kecil.
Selain pencapaian penjualan dan eksposur produk, Wuling meraih dua penghargaan pada GIIAS 2025, yakni "Favourite Booth Passenger Car 1.100–1.600 sqm" dan "Miss Auto Show GIIAS 2025" yang diraih oleh perwakilan Wuling, Ni Nyoman Amanda.
Pada ajang tahun ini, Wuling menempati area seluas 1.521 meter persegi di Hall 8C dan memamerkan total 17 unit kendaraan, mencakup seluruh lini EV terbaru (New Air ev, New BinguoEV, New Cloud EV), Cortez Darion EV & PHEV, serta model hybrid dan ICE seperti New Almaz RS Hybrid, Cortez, dan Alvez.
Wuling juga menampilkan kendaraan listrik yang telah dipersonalisasi konsumen seperti Air ev “Kiiro EV” dan BinguoEV “Daily Driven Style”.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News