kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.533.000   0   0,00%
  • USD/IDR 16.199   95,00   0,58%
  • IDX 6.984   6,63   0,09%
  • KOMPAS100 1.040   -1,32   -0,13%
  • LQ45 817   -1,41   -0,17%
  • ISSI 212   -0,19   -0,09%
  • IDX30 416   -1,10   -0,26%
  • IDXHIDIV20 502   -1,67   -0,33%
  • IDX80 119   -0,13   -0,11%
  • IDXV30 124   -0,51   -0,41%
  • IDXQ30 139   -0,27   -0,19%

Andre Taulany kembangkan bisnis Ini Kripik


Minggu, 08 April 2018 / 09:40 WIB
ILUSTRASI.


Reporter: Francisca Bertha Vistika | Editor: Sofyan Hidayat

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Bisnis makanan milik artis kian menjamur. Awal Maret lalu, Andre Taulany, pembawa acara yang doyan bergurau ini ikutan berbisnis. Tapi Andre tidak mau ikut-ikutan bisnis kue seperti rekan artis lainnya.

Awalnya memang Andre ditawari rekannya berbisnis kue sebagai oleh-oleh khas Malang, tetapi ia menolak lantaran bisnis kue sudah terlalu banyak pemainnya.

“Saya pilih Malang karena itu kota wisata. Dan tidak mungkin mereka pulang tanpa bawa oleh-oleh. Tapi saya mau bikin makanan yang expired-nya lama, bukan kaya kue yang cepat busuk,” ujar Andre.

Akhirnya Andre memilih membuat keripik dengan nama Ini Keripik. Selain tahan lama, kemasan keripik lebih mudah dibawa dan hampir semua orang menyukainya

Apalagi Andre punya enam rasa keripik mulai dari ape dengan dua rasa, mangga, ikan dori, cumi, udang dan akan diluncurkan lagi lima rasa lainnya. Harganya pun ramah di kantong mulai dari Rp 22.000 hingga Rp 28.000.

Rencanaya Andre juga akan mengolah kepala cumi dan udang yang tidak digunakan untuk keripik sebagai sambal. “Jadi tidak ada yang mubazir. Tahun ini rencananya launching namanya Ini Sambal,” kata Andre.

Dalam waktu dekat Andre akan membuka gerainya tidak cuma di Malang, tetapi juga di Jakarta, Bogor, dan Bandung. Andre bilang konsepnya bukan ke toko lebih ke gudang dan pemesanan bisa secara online.

Andre merintis bisnis ini bersama dengan temannya hingga merogoh kocek Rp 3 miliar. Andre sendiri berkontribusi sebesar 40% dari modal tersebut. Ia mengaku saat ini kebanjiran order sampai-sampai menghentikan semetara promosinya lewat instagram.

“Baru sebulan saya jual bisa ratusan ribu keripik. Saya mau cari chef lagi biar produksinya bisa memenuhi permintaan,” ujar Andre.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective Bedah Tuntas SP2DK dan Pemeriksaan Pajak (Bedah Kasus, Solusi dan Diskusi)

[X]
×