Reporter: Azis Husaini | Editor: Azis Husaini
KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mengapresiasi PT Pertamina (Persero) atas perkembangan kerjasama penyediaan listrik dengan PT Perusahaan Listrik Negara diproyek Blok Rokan.
Pertamina dan PLN tengah menjalin komunikasi untuk mendukung penyediaan listrik kelangsungan kegiatan produksi minyak nasional.
“Kira apresiasi kesiapan Pertamina ya. Kita dengar komunikasinya semakin intensif dengan PLN. Sudah on the track-lah sesuai arahan Presiden, Menteri BUMN dan Kepala BKPM untuk mengutilisasi stok setrum nasional yang sudah ada,” ujar Komite Investasi BKPM Rizal Calvary Marimbo ke KONTAN.co.id, Kamis (29/10).
Rizal mengatakan, pihaknya sudah berkomunikasi dengan PLN, bahwa perusahaan setrum nasional tersebut siap menjaga keandalan setrum ke Blok Rokan.
“Soal keandalan pasokan listrik Pertamina tidak perlu khawatir. Zero Interuption PLN jamin dapat tercapai karena kapasitas cogen 4x100 MW+ Converter 1x100 MW. Kualitas frequensi akan di atur dari Cogen dan Converter. Kedip tegangan dibawah 2%. Kualitas tegangan masih memenuhi grid code. Untuk tingkat keandalan yang lebih tinggi, PLN akan tambahkan fasilitas ekstra, contohnya baterai atau devices lainnya,” ujar Rizal.
Sebagaimana diketahui, Pertamina terus melakukan berbagai persiapan untuk kelancaran operasi Wilayah Kerja (WK) Rokan saat PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) resmi mengoperasikan wilayah kerja tersebut mulai 9 Agustus 2021 termasuk memastikan pasokan pembangkit listrik agar produksi Rokan tetap terjaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News











![[Intensive Workshop] Excel for Business Reporting](https://fs-media.kontan.co.id/kstore/upload/brand_images/brand_images_28012616011400.jpg)