Reporter: Dimas Andi | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA) atau CDI Group membantah pemberitaan di salah satu media massa baru-baru ini terkait rencana akuisisi ExxonMobil Indonesia oleh emiten pendatang baru tersebut.
Director Corporate Affairs CDI Group, Merly menekankan bahwa seluruh informasi material terkait kegiatan usaha, aksi korporasi, maupun kerja sama strategis akan selalu disampaikan melalui keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI) dan situs resmi perusahaan.
"Kami mengimbau publik dan pemegang saham agar hanya merujuk pada pengumuman resmi serta tidak mendasarkan keputusan investasi pada isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan," ujar Merly dalam keterbukaan informasi, Kamis (25/9/2025).
Dia menambahkan, pada dasarnya CDI Group selalu berkomitmen menjaga prinsip transparansi, akuntabilitas, dan kepatuhan terhadap peraturan yang berlaku demi memberikan nilai terbaik bagi pemegang saham dan pemangku kepentingan.
Baca Juga: Laba CDIA Melesat 347% di Semester I-2025, Ini Penjelasan Manajemen
Sebagai catatan, pada perdagangan Kamis (25/9), harga saham CDIA menguat 0,30% ke level Rp 1.695 per saham. Dalam sebulan terakhir, saham CDIA melesat 12,62%.
CDIA merupakan anak usaha dari PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) yang juga terafiliasi dengan konglomerat Prajogo Pangestu.
Selanjutnya: Harga Emas Galeri 24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini Jumat (26/9) Kompak Melemah
Menarik Dibaca: Harga Emas Galeri 24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini Jumat (26/9) Kompak Melemah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News