kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.739.000   -3.000   -0,17%
  • USD/IDR 16.354   42,00   0,26%
  • IDX 6.516   -131,79   -1,98%
  • KOMPAS100 926   -15,28   -1,62%
  • LQ45 727   -11,27   -1,53%
  • ISSI 204   -5,48   -2,62%
  • IDX30 379   -5,12   -1,33%
  • IDXHIDIV20 454   -6,82   -1,48%
  • IDX80 105   -1,64   -1,53%
  • IDXV30 108   -1,53   -1,40%
  • IDXQ30 124   -1,87   -1,49%

DPR Berharap, Maroef Sjamsoeddin Dapat Menyelesaikan Masalah Tata Kola di Mind Id


Kamis, 13 Maret 2025 / 22:28 WIB
DPR Berharap, Maroef Sjamsoeddin Dapat Menyelesaikan Masalah Tata Kola di Mind Id
ILUSTRASI. MIND ID -- Direktur Utama MIND ID Maroef Sjamsoeddin dalam Rapat Dengar Pendapat Komisi VI DPR RI di Jakarta, Kamis (13/3/2025). Foto: DOK. MIND ID


Reporter: Ahmad Febrian | Editor: Ahmad Febrian

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Mind Id memiliki bos baruMaroef Sjamsoeddin resmi sebagai direktur utama holding tersebut.  Anggota Komisi VI DPR, Mufti Aimah Nurul Anam berharap, di bawah kepemimpinan Maroef, dapat menyelesaikan berbagai tantangan tata kelola yang dihadapi Grup Mind Id selama ini.

Anggota Komisi VI yang lain, Sartono Hutomo menyampaikan, Mind Id memiliki kinerja perusahaan yang sangat baik. Hal ini terlihat dari kinerja keuangan perusahaan yang tumbuh positif secara konsisten. 

Namun, dia menekankan, Mind ID juga membutuhkan upaya yang lebih intensif menyelesaikan berbagai tantangan tata kelola. “Saya percaya integritasnya dalam melakukan suatu evaluasi yang mendalam dan menyeluruh terhadap kontraktor dan pihak terkait. Supaya BUMN bisa jadi andalan kita,” kata dia, dalam keterangannya, Kamis (13/3). 

Baca Juga: Kementerian BUMN: Maroef Cocok Memimpin Mind ID

Sementara itu, Anggota Komisi VI DPR yang lain, Nasril Bahar berharap Maroef dapat menjadi sosok yang semakin proaktif dalam  mendorong hilirisasi Grup Mind Id. 

Menurutnya, anggota Grup MIND ID perlu meningkatkan komitmennya dalam hilirisasi agar nilai tambah sumber daya alam mineral Indonesia dapat maksimal bagi ekonomi Indonesia.

Maroef menjelaskan, Mind Id adalah perusahaan milik negara yang didirikan untuk mengelola sumber daya secara optimal dan berkelanjutan.

Sebagai holding industri pertambangan, Maroef menekankan bahwa MIND ID memiliki visi untuk menjadi perusahaan kelas dunia yang mengelola sumber daya alam (SDA) secara berkelanjutan, memberikan nilai tambah, serta memperkuat ketahanan industri tambang.

Selanjutnya: UNVR dan AADI Teratas, Cek Saham-Saham yang Banyak Diborong Asing Kamis (13/3)

Menarik Dibaca: Daftar Buah Tinggi Kandungan Air, Konsumsi agar Tidak Dehidrasi saat Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Survei KG Media

TERBARU
Kontan Academy
Supply Chain Management on Procurement Economies of Scale (SCMPES) Brush and Beyond

[X]
×