kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.859.000   40.000   1,42%
  • USD/IDR 17.535   104,00   0,60%
  • IDX 6.859   -46,72   -0,68%
  • KOMPAS100 916   0,38   0,04%
  • LQ45 670   1,21   0,18%
  • ISSI 248   -2,34   -0,93%
  • IDX30 377   0,90   0,24%
  • IDXHIDIV20 461   -0,72   -0,16%
  • IDX80 104   0,22   0,22%
  • IDXV30 132   0,58   0,44%
  • IDXQ30 120   -0,91   -0,75%

Dukung Pengembangan UMKM, Landson Ikut Program Orang Tua Asuh BPOM


Sabtu, 03 Agustus 2024 / 10:33 WIB
Dukung Pengembangan UMKM, Landson Ikut Program Orang Tua Asuh BPOM
ILUSTRASI. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mendukung digelarnya Indonesia Wellness Festival (Wellfest 2024), di Mall Central Park, Jakarta pada 2 – 4 Agustus mendatang


Reporter: Ahmad Febrian | Editor: Ahmad Febrian

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Badan Pengawas Obat Makanan (BPOM) resmi meluncurkan program Orang Tua Angkat (OTA) UMKM Obat Bahan Alam (OBA). Program ini tak lepas dari tren pertumbuhan UMKM Obat Bahan Alam yang membutuhkan bantuan percepatan dari pemerintah dan pelaku industri terkait. Keberadaan program tersebut diproyeksikan akan membantu Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) OBA untuk dapat berkembang dan menjadi pelaku industri tetap.

UMKM memegang peran penting dalam pergerakan perindustrian dan ekonomi negara serta penggerak roda perekonomian serta penyedia lapangan kerja. Maka, perlu kolaborasi untuk terus mendorong percepatan pertumbuhan UMKM demi menggejot perkembangan ekonomi bangsa.

Meski tren positif, pertumbuhan UMKM masih menemui banyak kendala. Program OTA merupakan langkah BPOM memfasilitasi percepatan pengembangan UMKM dalam rangka mendorong ekonomi produktif dan berdaya saing untuk kemandirian bangsa. “Program OTA UMKM Jamu telah digagas sejak tahun 2018," kata Plt. Kepala BPOM, L. Rizka Andalusia, dalam rilis ke Kontan.co.id, Jumat (2/8).

Baca Juga: Wellness Festival 2024, BPOM Dukung Kolaborasi Pelaku Usaha Beauty & Wellness

Nah, PT Pertiwi Agung (Landson) ikut berpartisipasi pada program OTA tahun ini. “Kami berharap, sinergi Landson pada program OTA dapat memberikan kontribusi dalam percepatan pertumbuhan UMKM dan ekonomi masyarakat. Melihat tren pertumbuhan industri OBA bergerak ke arah positif seiring dengan kesadaran masyarakat akan pola hidup sehat," terang Presiden Direktur Landson, Fera Damayanti.

Bentuk program OTA melalui strategi OTA One Way System. Landson akan memberikan pelatihan kepada UMKM terpilih demi meningkatkan kompetensi UMKM tersebut. One Way System merupakan sebuah strategi, keterlibatan akan dilaksanakan dalam bentuk pendampingan maupun peningkatan kompentensi UMKM terpilih.

Landson sendiri merupakan perusahaan di bidang farmasi dan berharap program OTA akan menyokong pertumbuhan ekonomi dan industri, khususnya industri obat-obatan. Setelah program diresmikan, Landson akan memulai pelaksanaan program OTA hingga Desember 2025 bersama UMKM terpilih yang diawasi oleh BPOM.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Promo Markom Kepailitan & PKPU, dalam Turbulensi Perekonomian : Ancaman atau Solusi?

[X]
×