Reporter: Merlinda Riska | Editor: Uji Agung Santosa
JAKARTA. Film Doraemon berhasil mendongkrak jumlah penonton BlitzMegaplex. Berkat tayangan film berjudul Stand By Me, Doraemon, BlitzMegaplex yakin bakal meraup sejuta penonton hanya di bulan Desember ini.
Direktur BlitzMegaplex Johan Yudha menyatakan, sejak diputar di layar bioskop BlitzMegaplex pada 10 Desember kemarin hingga Jumat (19/12), tercatat 500.000 tiket karcis ludes terjual. Dia meyakini, jumlah penonton bakal terus melonjak lantaran musim libur natal dan tahun baru sekaligus liburan anak-anak sekolah.
"Kami sangat senang dengan adanya film Doraemon karena sambutan masyarakat sangat bagus. Kami optimis, bulan ini bisa tembus sejuta penonton," kata Johan, akhir pekan kemarin.
Menurutnya, film Doraemon bisa menyumbang 800.000 penonton, sisanya, film-film akhir tahun seperti The Hobbit, juga Exodus diyakini juga mampu menyedot penonton.
Film Stand By Me, Doraemon sendiri mengisahkan tentang persahabatan Nobita dengan Doraemon. Plot cerita, karakter, dan tampilan grafis yang menarik sangat mendorong kesuksesan film yang disutradarai Takashi Yamazaki dan Ryuichi Yagi. Film ini juga menandai 80 tahun kelahiran pencipta manga Doraemon, Fujiko F. Fujio.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News