kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.871.000   -23.000   -1,21%
  • USD/IDR 16.420   -15,00   -0,09%
  • IDX 7.095   -46,49   -0,65%
  • KOMPAS100 1.030   -10,30   -0,99%
  • LQ45 803   -9,10   -1,12%
  • ISSI 223   -2,38   -1,06%
  • IDX30 419   -4,71   -1,11%
  • IDXHIDIV20 502   -8,79   -1,72%
  • IDX80 116   -1,49   -1,27%
  • IDXV30 119   -2,82   -2,32%
  • IDXQ30 138   -1,77   -1,27%

Garam langka, produksi makanan melambat


Senin, 31 Juli 2017 / 19:58 WIB
Garam langka, produksi makanan melambat


Reporter: Siti Maghfirah | Editor: Wahyu T.Rahmawati

JAKARTA. Isu kelangkaan stok garam saat ini telah berdampak pada semua produksi makanan. Sebelum izin impor dibuka oleh pemerintah, beberapa minggu lalu kelangkaan tersebut sempat menghambat produksi.

"Sangat berdampak waktu itu, stok bahan baku berkurang dan proses produksi agak terlambat. Tapi sekarang pelan-pelan sudah mulai recovery," ungkap Sribugo Suratmo, Ketua Asosiasi Roti, Biskuit, dan Mie kepada KONTAN, Senin (31/7).

Namun menurut dia, saat itu produksi masih terbantu oleh persedian stok garam. Setelah itu, izin impor pun diperbolehkan. Sehingga keterlambatan produksi hanya berlangsung seminggu. "Supplier dalam negeri itu selalu punya buffer stock untuk satu bulan," ujarnya.

Ia mengaku, kelangkaan bahan baku garam tersebut tak sampai membuat pihaknya harus menaikkan harga. Efisiensi untuk pengeluaran lain pun juga belum dilakukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Digital Marketing for Business Growth 2025 : Menguasai AI dan Automation dalam Digital Marketing

[X]
×