kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.541.000   21.000   1,38%
  • USD/IDR 15.880   50,00   0,31%
  • IDX 7.196   54,65   0,77%
  • KOMPAS100 1.104   9,46   0,86%
  • LQ45 877   10,80   1,25%
  • ISSI 221   0,74   0,34%
  • IDX30 449   6,10   1,38%
  • IDXHIDIV20 540   5,33   1,00%
  • IDX80 127   1,26   1,00%
  • IDXV30 135   0,57   0,43%
  • IDXQ30 149   1,56   1,06%

Garam langka, produksi makanan melambat


Senin, 31 Juli 2017 / 19:58 WIB
Garam langka, produksi makanan melambat


Reporter: Siti Maghfirah | Editor: Wahyu T.Rahmawati

JAKARTA. Isu kelangkaan stok garam saat ini telah berdampak pada semua produksi makanan. Sebelum izin impor dibuka oleh pemerintah, beberapa minggu lalu kelangkaan tersebut sempat menghambat produksi.

"Sangat berdampak waktu itu, stok bahan baku berkurang dan proses produksi agak terlambat. Tapi sekarang pelan-pelan sudah mulai recovery," ungkap Sribugo Suratmo, Ketua Asosiasi Roti, Biskuit, dan Mie kepada KONTAN, Senin (31/7).

Namun menurut dia, saat itu produksi masih terbantu oleh persedian stok garam. Setelah itu, izin impor pun diperbolehkan. Sehingga keterlambatan produksi hanya berlangsung seminggu. "Supplier dalam negeri itu selalu punya buffer stock untuk satu bulan," ujarnya.

Ia mengaku, kelangkaan bahan baku garam tersebut tak sampai membuat pihaknya harus menaikkan harga. Efisiensi untuk pengeluaran lain pun juga belum dilakukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

[X]
×