kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.923.000   8.000   0,42%
  • USD/IDR 16.335   -60,00   -0,37%
  • IDX 7.167   24,52   0,34%
  • KOMPAS100 1.045   4,88   0,47%
  • LQ45 815   2,85   0,35%
  • ISSI 224   0,76   0,34%
  • IDX30 426   1,90   0,45%
  • IDXHIDIV20 505   1,29   0,26%
  • IDX80 118   0,58   0,49%
  • IDXV30 120   0,61   0,51%
  • IDXQ30 139   0,24   0,17%

Libur Nataru, Kinerja Sektor Hotel-Restoran Meningkat Hingga 10%


Kamis, 28 Desember 2023 / 18:39 WIB
Libur Nataru, Kinerja Sektor Hotel-Restoran Meningkat Hingga 10%
ILUSTRASI. Sektor perhotelan dan restoran meningkat saat periode libur Nataru


Reporter: Vendy Yhulia Susanto | Editor: Anna Suci Perwitasari

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) turut memberi berkah bagi pengusaha hotel dan restoran. 

Ketua Umum Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Hariyadi Sukamdani mengatakan, status pandemi Covid-19 yang telah selesai dan membaiknya daya beli berdampak pada kunjungan wisatawan ke destinasi wisata.

Selain itu, banyaknya alternatif destinasi wisata dan konektivitas jalan tol juga mendorong masyarakat untuk berwisata. 

Faktor-faktor tersebut yang juga secara bersamaan mendorong peningkatan pada sektor hotel dan restoran.

Baca Juga: Libur Nataru, IPOMI : Jumlah Penumpang Angkutan Darat Meningkat 45%

Adapun, sejumlah kota yang menjadi favorit antara lain Yogyakarta, Bali, Bandung, Jakarta, Semarang, Solo, dan Malang. 

"Peningkatan (kinerja sektor hotel-restoran pada Nataru ini) bisa 5%-10% (dibanding Nataru tahun lalu)," ujar Hariyadi saat dihubungi Kontan, Kamis (28/12).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
AYDA dan Penerapannya, Ketika Debitor Dinyatakan Pailit berdasarkan UU. Kepailitan No.37/2004 Digital Marketing for Business Growth 2025 : Menguasai AI dan Automation dalam Digital Marketing

[X]
×