Reporter: Rilanda Virasma | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Waskita Toll Road (WTR) memastikan seluruh ruas jalan tol yang dikelolanya siap mendukung kelancaran arus mudik Lebaran 2026.
Sekretaris Perusahaan WTR, Buyung I. Lukman menyampaikan, seluruh ruas tol yang berada di bawah kepemilikan pengendali perseroan seperti Tol Kayuagung-Palembang telah beroperasi dan tidak lagi berada dalam tahap konstruksi. Oleh karena itu, kesiapan menyambut arus mudik menjadi prioritas utama.
“Saat ini atas kepemilikan ruas tol, di mana WTR sbg PSP, semuanya sudah beroperasi dan tidak ada lagi progres konstruksi,” ujar Buyung kepada Kontan, Minggu (11/1/2026).
Baca Juga: Waskita Toll Road Raih Pendapatan Rp 76,4 Miliar dari Bisnis Jalan Tol Saat Nataru
Dalam menghadapi periode Lebaran 2026, WTR kata Buyung mengedepankan layanan operasional yang andal.
Hal ini kerap dilakukan di berbagai hari raya, seperti berkoordinasi intensif dengan pihak-pihak terkait, menyiapkan layanan transaksi di gerbang tol, optimalisasi fasilitas di rest area, serta penempatan petugas di lapangan guna menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna jalan.
Dari sisi infrastruktur, WTR secara rutin juga melakukan pemeliharaan fisik konstruksi jalan tol untuk meningkatkan kualitas dan keselamatan berkendara.
Baca Juga: Nataru 2025/2026, Waskita Toll Road Tebar Diskon Tarif Hingga 20% di 4 Ruas Tol
Sejak periode Natal dan Tahun Baru 2025/2026, WTR juga kata Buyung telah melakukan perbaikan struktur dan peningkatan layanan di sejumlah ruas tol yang dikelolanya.
“Hal ini sebagai komitmen bersama dalam menghadirkan pelayanan terbaik dan menjadikan perjalanan masyarakat lebih aman dan nyaman,” tutup Buyung.
Baca Juga: Libur Nataru Efisien: Waskita Toll Road Diskon 4 Ruas Tol Ini
Selanjutnya: Bank Diversifikasi Produk Demi Dorong Pertumbuhan Kredit
Menarik Dibaca: Peringatan Dini BMKG Cuaca Besok (13/1), Hujan Sangat Deras di Provinsi Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













