kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.986.000   17.000   0,86%
  • USD/IDR 16.824   51,00   0,30%
  • IDX 6.669   55,60   0,84%
  • KOMPAS100 964   11,23   1,18%
  • LQ45 750   8,46   1,14%
  • ISSI 212   1,60   0,76%
  • IDX30 390   4,07   1,06%
  • IDXHIDIV20 469   4,18   0,90%
  • IDX80 109   1,28   1,18%
  • IDXV30 115   1,40   1,23%
  • IDXQ30 128   1,30   1,03%

Viral, Pengguna SPKLU di Rest Area Protes Keluhkan Layanan PLN


Minggu, 09 Maret 2025 / 08:08 WIB
Viral, Pengguna SPKLU di Rest Area Protes Keluhkan Layanan PLN
ILUSTRASI. SPKLU di rest area banyak disediakan oleh PLN, namun belum lama ini, ada salah satu penggunanya yang protes hingga viral di media sosial.. ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/wpa.


Sumber: Kompas.com | Editor: Handoyo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di rest area banyak disediakan oleh PLN. Belum lama ini, ada salah satu penggunanya yang protes hingga viral di media sosial.

Video viral tersebut beredar di media sosial setelah diunggah oleh akun Instagram @dirgantaraautoproject, belum lama ini. Pemilik akun, Dirgantara Bastian, mengeluhkan dalam video soal kesulitannya mengisi daya mobil listriknya.

"Produk BUMN ya begini..Kebanyakan di korupsi ya.. Layanan nya apa ada nya," tulis keterangan pada unggahan tersebut.

Baca Juga: Hyundai Bersiap Pasarkan Mobil Listrik Ioniq 9 di Indonesia

Terlihat mobil listrik yang digunakannya adalah BYD e6. Mobil listrik bekas taksi yang secara spesifikasi belum mendukung pengisian daya cepat menggunakan colokan tipe CCS2.

Grahita Muhammad, Vice President Komunikasi Korporat PLN, mengatakan, berdasarkan penelusuran oleh tim PT PLN (Persero) di lapangan, SPKLU pada rest area KM 391A beroperasi dengan normal.

"Hal ini ditunjukkan dari logbook SPKLU yang mencatat transaksi berhasil dilakukan, sebelum dan setelah kejadian transaksi gagal yang dialami akun instagram dengan nama @dirgantaraautoproject," ujar Grahita, kepada Kompas.com, Jumat (7/3/2025).

Baca Juga: BYD Optimistis Tren Mobil Listrik Akan Mendominasi di 2025

"Transaksi pelanggan gagal dengan kategori error SuspendedEV, di mana SPKLU PLN berhasil mengirim tenaga listrik, tetapi kendaraan menolak atau tidak bisa menerima," kata Grahita.

Grahita menambahkan, spesifikasi EV yang digunakan oleh pelanggan tersebut juga hanya bisa menggunakan charger dengan tipe AC. Kegagalan pengisian daya kemungkinan dikarenakan kondisi baterai masih panas, sehingga tidak bisa menerima daya 22 kW AC, bukan gangguan pada SPKLU-nya.

"Terkait dengan hal tersebut tim PLN telah melakukan pertemuan dan menjelaskan kepada pelanggan dan pelanggan tersebut menerima penjelasan dari PLN," ujarnya.

Selanjutnya: Link Live Streaming Manchester United vs Arsenal di Liga Inggris Minggu (9/3)

Menarik Dibaca: Promo A&W Weekend Deals 7-9 Maret, Ada 2 Paket Aroma Chicken dan Bonus Burger

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM) Negotiation Mastery

[X]
×