Reporter: Harry Muthahhari | Editor: Azis Husaini
KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Perusahaan asal Dubai, Elegant Group, melalui anak usahanya, Arkco Land Development menggarap bisnis apartemen di Indonesia. Apartemen yang disebut The Burj itu akan dibangun di Alam Sutera, Tangerang dengan luas lahan 7.620 meter persegi.
Sales and Marketing Director Arkco Land Development R Edwin Sulanto optimistis dengan proyek tersebut. “Banyak yang menjadi faktor pendukung penjualan di Alam Sutera, salah satunya lokasi strategis,” katanya pada Selasa (3/9).
Baca Juga: Wah, Jokowi dapat hadiah masjid modern dari Pangeran Abu Dhabi di Solo
Saat ini, 10% dari total unit yang dijual sebanyak 570 di tower pertama sudah laku terjual. Beberapa pembelinya berasal dari kalangan orang tua yang bakal menjadikan hunian itu untuk anaknya kuliah, serta dari kalangan milenial.
Di sekitar Alam Sutera, BSD, serta Summarecon Serpong dinilai Edwin menjadi kawasan yang sedang tumbuh, bahkan terdapat beberapa universitas di sana.
Edwin juga optimis kalangan investor di Alam Sutera juga tidak kalah menarik. Terlebih selepas musim politik, kalangan investor mulai kembali melirik properti sebagai instrumen investasinya.
Baca Juga: Saudi Aramco melaporkan penurunan laba bersih sebesar 12% di semester I-2019
Diakui Edwin, pasar properti di awal tahun 2019 ini bergerak sangat lambat. Diharapkan pasar properti itu kembali menarik memasuki pertengahan 2019 hingga akhir 2019.
Saat ini, hunian di The Burj bisa dibeli dengan skema down payment (DP) 10% yang bisa dicicil 12 kali, kemudian cicilan 48x. Adapun untuk Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) sementara ini baru bisa dilakukan melalui KEB Hana Bank Indonesia. “ Bank lain menyusul karena masih dalam proses,” tambah Edwin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News