Reporter: Noverius Laoli | Editor: Noverius Laoli
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Fetival Mi Bogasari 2019 akan kembali digelar di Kota Jambi pada Ahad (13/10) besok. Festival ini dilaksanakan di area car free day Tugu Kris Siginjai. Dalam fetival itu, Bogasari juga akan menggelar donor darah untuk pengunjung dengan target mendapatkan minimal 100 kantong darah.
Ketua Paguyuban Mie Angso Duo, Mundir mengatakan, festival mi di Jambi ini dilaksanakan atas kerjasama Paguyuban Mie Angso Duo dengan Bogasari yang melibatkan 30 penjaja mi se kota Jambi.
Baca Juga: Bogasari bersama 30 penjaja akan ramaikan festival mi 2019 di Sidoarjo
“Kami juga mengajak kerja sama dari Palang Merah Indonesia (PMI) Jambi untuk mengadakan aksi donor darah gratis, sebagai bentuk peduli kemanusiaan. Setiap pendonor akan mendapatkan vitamin, Pop Mie dan susu,” ujarnya dalam siaran pers kepada Kontan.co.id, Sabtu (12/10).
Paguyuban ini memiliki 26 anggota diantaranya Mie Ayam Mundir, Mie Dewi, Mie Sugiono,Mie Suparno, Acong, Mie Ayam Wong Kebumen dan masih banyak lagi. Mundir sendiri memang baru membuka usaha mie ayam sejak 2015 lalu tapi sudah berhasil memiliki 50 outlet mie ayam.
Festival mi di Jambi ini juga mendapat dukungan dari PT Pegadaian, Pertamina, Yamaha Motor, dan 3 distributor Bogasari yakni PT Abadi Boga Makmur, PT Dunia Aneka Usaha dan PT Sari Sukses Mandiri. Sejumlah UKM non mie juga ikut meramaikan antara lain UKM Decoration Cake, UKM Donat Olala, dan UKM Keripik Adilla.
Baca Juga: Indofood Sukses Makmur (INDF) sumbang dana Rp 2,2 miliar untuk penelitian
Ivo Ariawan, Vice President Commercial Bogasari mengatakan, jumlah porsi dan harga mie ayan yang dijual di festival kali ini sama dengan kota lainnya. Yakni 3000 porsi mie ayam dengan harga spesial Rp 5 ribu per porsi, ditambah 1000 porsi seharga Rp 10.000.
“Sama dengan di kota lainnya, kami cukup yakin jumlah pengunjung di festival mie ini akan mencapai minimal 3 ribu orang. Karena itulah kami ingin memanfaatkan momen ini sekaligus melakukan aksi kemanusiaan berupa donor darah gratis. Dari ribuan orang yang hadir, minimal 100 orang akan tergugah untuk mendonorkan darahnya. Bahkan bagi para pengunjung disiapkan doorprize antara lain berupa sepeda motor dan kulkas, ,” ucap Ivo Ariawan.
Acara Festival Mie Bogasari 2019 di Jambi akan berlangsung sejak pukul 6 pagi sampai 2 siang. Khusus untuk pengunjung yang membeli kupon mie seharga Rp 10 ribu, Bogasari menyiapkan kuota 250 kupon untuk ikut serta dalam lomba mewarnai bagi siswa TK dan SD.
Baca Juga: Kemitraan mi ramen dari Soramen Indonesia hanya Rp 50 juta
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News