Reporter: Benediktus Krisna Yogatama | Editor: Hendra Gunawan
JAKARTA. Produsen ban asal Taiwan, Cheng Shin Ind Co, akan menginvestasikan US$ 300 juta untuk membangun pabrik di Indonesia pada 2015.
Mengutip dari Bloomberg, rencana investasi tersebut diungkapkan oleh Chen Yun-hwa, Presiden Direktur Cheng Shin. Rencananya pembangunan pabrik tersebut akan dilakukan tahun depan, dan ditargetkan mulai berproduksi pada akhir 2015. Hasil produksi ban tersebut akan ditujukan untuk pasar di Indonesia.
Setelah pabrik di Indonesia beroperasi, Cheng Shin akan memiliki basis produksi global yang lebih luas di Asia, termasuk tanaman di Taiwan, Cina, Vietnam dan Thailand.
Selain mendirikan pabrik di Indonesia, Cheng Shin juga akan memperluas kapasitas produksinya di pabrik Taiwan Yunlin County, serta pabrik-pabrik di China Xiamen, Zhangzhou dan Chongqing. Untuk peningkatan produksi pabrik tersebut, perseroan akan mengeluarkan belanja modal sebesar US$ 500 juta - US$ 600 juta di tahun ini juga.
Cheng Shin mengklaim pihaknya adalah pemasok ban untuk Tata Motors, Maruti Suzuki dan Mahindra dan Mahindra dari India. Selain itu juga, perseroan belum lama ini telah mendapatkan pesanan dari pabrik Nissan di Meksiko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News