Reporter: Fitri Nur Arifenie | Editor: Test Test
JAKARTA. Perusahaan kereta api plat merah, PT Industri Kereta Api (INKA) mengincar pendapatan yang lebih besar tahun ini. Pada 2010 ini, perusahaan kereta api pelat merah tersebut berharap pendapatan perusahaannya bisa meningkat 117,6% menjadi Rp 816 miliar dari tahun lalu. Pada 2009, pendapatan yang diraup INKA tercatat Rp 375 miliar.
Selain pendapatan, INKA menargetkan penjualannya bakal melonjak 75%. Nah, Direktur Utama INKA, Roos Diatmoko berharap, laba perusahannya menjadi lebih besar seiring kenaikan pendapatan dan penjualan itu. Targetnya, laba INKA akan melonjak menjadi Rp 35 miliar dari tahun lalu sebesar Rp 20 miliar. "Peningkatan itu berasal dari proyek pemerintah dan PT Kereta Api untuk angkutan batu bara dan petikemas," jelas Roos, kemarin.
Tahun ini, INKA pun telah menganggarkan belanja modal capital expenditure (capex) sebesar Rp 40 miliar. Belanja modal tersebut untuk kebutuhan investasi bangunan dan mesin. "Dananya keseluruhan berasal dari dana internal," imbuh Ross.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News