Reporter: Amailia Putri Hasniawati | Editor: Dupla Kartini
JAKARTA. Ada kabar kurang menyenangkan bagi para pengguna layanan internet keluaran PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM), Speedy. Jaringan di beberapa wilayah akan terganggu seiring dengan peningkatan kualitas layanan yang dilakukan BUMN hal-halo tersebut.
Diperkirakan, terganggunya layanan Speedy akan terjadi kurang lebih 15 menit di beberapa wilayah di area Jabodetabek, mulai Senin (20/6).
Operation Vice President Public Relations Telkom Agina Siti Fatimah mengatakan, pihaknya berusaha menekan seminimal mungkin gangguan akibat penambahan dan peningkatan kapasitas Speedy. "Kami perkirakan gangguan hanya akan berlangsung selama 15 menit pada periode pukul 04.00 hingga 06.00 pagi, itupun hanya terjadi di wilayah-wilayah tertentu saja," ujarnya dalam keterangan resmi.
Adapun lokasi-lokasi yang terkena gangguan mulai Senin ini adalah area Depok, Pasar Rebo, Cileungsi, Pancoran Mas, Bogor, Bojonggede, Ciawi, Cibinong, Cisarua, Dermaga, Gunung Putri, Gedung Halang dan Semplak.
Sementara, pada 24 Juni 2011 , area yang terganggu adalah Gambir, Cikini dan Cempaka Putih. Pada 27 Juni 2011, giliran Kalibata, Jagakarsa, Kemang, Cinere, Pasar Minggu, Cipete, Serua, Pondok Aren, Ciledug, Bintaro, Ciputat, Kebayoran dan Tanah Kusir yang terganggu.
Adapun, pada 29 Juni 2001, lokasi-lokasi yang terganggu mencakup Gatot Subroto, Palmerah, Slipi, Bandara Soekarno-Hatta dan Cengkareng.
Agina bilang, pihaknya memohon maaf atas kekurangnyamanan dalam beberapa waktu tersebut. "Itu sebabnya kami melaksanakannya sangat pagi, mulai pukul 04.00 hingga 06.00, sehingga kami berharap pelanggan tidak merasakannya", imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News