kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.904.000   0   0,00%
  • USD/IDR 16.800   4,00   0,02%
  • IDX 6.262   8,20   0,13%
  • KOMPAS100 896   3,65   0,41%
  • LQ45 707   -0,42   -0,06%
  • ISSI 194   0,88   0,46%
  • IDX30 372   -0,72   -0,19%
  • IDXHIDIV20 450   -1,01   -0,22%
  • IDX80 102   0,35   0,35%
  • IDXV30 106   0,47   0,45%
  • IDXQ30 122   -0,87   -0,70%

Pertamina dan Polres Klaten Investigasi Temuan Air dalam Pertalite di SPBU Trucuk


Selasa, 08 April 2025 / 20:36 WIB
Pertamina dan Polres Klaten Investigasi Temuan Air dalam Pertalite di SPBU Trucuk
ILUSTRASI. Sebelum masuk SPBU, Petugas SPBU Pertamina melakukan pengecekan kualitas BBM dan mengecek density BBM.


Reporter: Diki Mardiansyah | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Pertamina (Persero) bersama Kepolisian Resor Klaten melakukan investigasi gabungan atas dugaan temuan kandungan air dalam bahan bakar jenis Pertalite yang dibeli konsumen di SPBU 4457429 Trucuk, Klaten, pada Selasa (8/4) dini hari.

Area Manager Communication, Relations, & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Taufiq Kurniawan mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 01.33 WIB.

“Sebanyak 12 konsumen, terdiri dari empat pengendara mobil dan delapan pengendara motor, melaporkan kendala serupa usai mengisi BBM di SPBU tersebut,” kata Taufiq dalam keterangan resmi, Selasa (8/4).

Baca Juga: Pasokan BBM SPBU Pertamina, Shell, BP, Vivo Aman Jelang Lebaran

Taufiq menuturkan, pihak SPBU langsung bertanggung jawab dengan memfasilitasi perbaikan kendaraan konsumen di bengkel dan mengganti BBM mereka dengan Pertamax.

Untuk sementara, operasional SPBU Trucuk dihentikan guna dilakukan pembersihan menyeluruh hingga dinyatakan aman untuk kembali menyalurkan BBM.

Pertamina juga tengah melakukan investigasi internal terhadap pihak SPBU dan awak mobil tangki (AMT) yang bertugas mengantarkan BBM ke lokasi tersebut.

“Apabila terbukti ada pelanggaran, Pertamina tidak akan segan memberikan sanksi tegas, termasuk menyerahkan kasus ini ke pihak yang berwajib,” tegas Taufiq.

Baca Juga: Merek Motor dan Mobil Ini Dilarang Isi BBM Pertalite di SPBU Pertamina

Sebagai alternatif, Pertamina menyarankan konsumen untuk sementara waktu mengisi BBM di SPBU terdekat, yakni SPBU 4457414 Belangwetan dan SPBU 4457403 di samping Masjid Al Aqsa, yang berjarak 5–7 kilometer dari SPBU Trucuk.

Taufiq menambahkan, Pertamina Patra Niaga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dan berkomitmen menjaga mutu layanan.

Ia juga menyebutkan bahwa pengecekan terakhir terhadap kualitas BBM di SPBU Trucuk dilakukan pada 7 April 2025 pukul 08.04 WIB, dengan hasil yang sesuai standar spesifikasi produk.

Baca Juga: Jelang Arus Balik di Maluku, Pertamina Cek Ketersediaan dan Kualitas BBM di Ambon

Selanjutnya: Investasi Asuransi Jiwa Terimbas Tekanan di Pasar Saham, Ini kata AAJI

Menarik Dibaca: 7 Tips Makeup Matte Agar Tidak Menggumpal, Jangan Lupa Pakai Primer!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU

[X]
×