Reporter: Filemon Agung | Editor: Handoyo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Pertamina Gas (Pertagas) memastikan pengerjaan Proyek Pipa Minyak Rokan terus berjalan baik untuk ruas utara maupun selatan.
Manager Communication, Relations & CSR Pertagas Elok Riani Ariza mengungkapkan perkembangan proyek pipa berjalan lancar dan baik. "Pembangunan kedua ruas tersebut berjalan pararel atau bersamaan. Saat ini proyek sudah memasuki tahap Pre Commissioning," kata Elok kepada Kontan, Rabu (3/11).
Elok melanjutkan, pada bulan Oktober lalu Pertagas dan PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) telah melakukan joint operation guna meningkatkan pengetahuan dan sharing pengalaman terkait proyek yang ada. Kerjasama ini diharapkan dapat mendorong sinergi kedua perusahaan saat fase operasional dimulai.
Baca Juga: Proyek pipa Cirebon-Semarang gunakan APBN, lelang terbuka digelar tahun 2022
Per akhir Juni lalu proyek pipa Rokan diketahui telah mencapai 71,33%. Elok memastikan progress terkini telah melampaui capaian tersebut. Kendati demikian, Elok belum bisa merinci lebih jauh serapan capex yang telah direalisasikan sejauh ini.
Kontan mencatat, Proyek Pipa Rokan ditargetkan rampung seluruhnya pada Januari 2022 mendatang. Proyek ini diperkirakan menelan investasi sebesar US$ 300 juta.
Sebelumnya, proyek Pipa Rokan ini diperkirakan akan menelan investasi keseluruhan mencapai US$ 450 juta, namun ada upaya efisiensi yang berhasil dilakukan untuk memangkas investasi proyek sebesar US$ 150 juta.
Selanjutnya: Pertamina laporkan produksi migas 866 MBOEPD hingga kuartal III 2021
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News