Reporter: Namira Daufina | Editor: Anastasia Lilin Yuliantina
JAKARTA. Di tengah kondisi infrastruktur jalan yang masih menjadi keluhan warga di Tangerang, Banten, pengembang properti masih menilai Tangerang sebagai daerah yang menjanjikan. Anggapan prospek bisnis yang menjanjikan itu juga hadir dalam benak Soll Marina Grup.
Pengembang properti itu optimistis permintaan pasar di Tangerang masih besar. Oleh karenanya, Soll Marina Grup tak ragu mengucurkan biaya investasi Rp 700 miliar untuk membangun proyek mixed-use di Jatake, Tangerang yang bernama Boulevard Business Center (BBC).
Proyek itu berada di atas lahan seluas 3,4 hektare (ha). Rencananya, dalam proyek itu akan hadir rrumah toko (ruko), apartemen, hotel bintang 4 dan small office home office (SOHO).
Pembangunan proyek akan dilakukan secara bertahap. Pada tahap awal, Soll Marina Grup akan membangun ruko. Lantas pada tahap kedua, pengembang properti itu akan membangun dua menara apartemen dengan ketinggian masing-masing 25 lantai.
Barulah pada tahap berikutnya, Soll Marina Grup akan membangun hotel bintang 4 bernama Grand Soll Marina Hotel dengan 150 kamar serta membangun SOHO. Targetnya, semua proyek rampung 2017. "Proyek ini akan menjadi andalan kami di Tangerang," ujar Aloysius Tedjo, Direktur Operasional Soll Marina Grup, tanpa menyebutkan target pendapatan perusahaannya, Sabtu (8/11).
Sebelumnya, pada tahun 2013, Soll Marina Group telah mengawali ekspansinya di Tangerang dengan membangun Hotel Soll Marina Serpong. Pengembang itu mengklaim tingkat okupansi hotel itu mencapai 70%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News