Reporter: Asnil Bambani Amri, Bloomberg | Editor: Asnil Amri
SEOUL. Hyundai Motor Co dan perusahaan afiliasinya Kia Motors Corp menaikan target penjualan mobil global tahun 2012 ini. Kedua perusahaan yang bersal dari Korea Selatan ini menargetkan penjualan mobil mereka naik sebesar 6,1%.
Dengan begitu, produsen mobil dari Asia ini menargetkan penjualan menjadi 7 juta unit di tahun 2012. Target tersebut disampaikan oleh Chung Mong Koo, ketua dua perusahaan ini dalam pidatonya kepada karyawan di Seoul, Korea Selatan.
Chung bilang, tahun 2011 lalu, kedua perusahaan mobil ini menjual 6,6 juta unit mobil secara global. Hasil penjualan itu melampaui target mereka sebanyak 6,3 juta unit mobil.
Hyundai dan Kia berhasil menaikan penjualan global karena kompetitor mereka dari Jepang terganggu penguatan Yen dan banjir di Thailand. Selain itu pabrik mobil asal Jepang juga masih menderita gangguan produksi akibat gempa dan tsunami Maret tahun lalu.
Selain penambahan kuantitas, Hyundai dan Kia akan meningkatkan kualitas dan citra merek mereka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News