kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45920,31   -15,20   -1.62%
  • EMAS1.347.000 0,15%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%

Akuisisi 14% Saham INCO, MIND ID Gelontorkan Dana Sekitar US$ 300 JutaJuta


Selasa, 27 Februari 2024 / 05:10 WIB
Akuisisi 14% Saham INCO, MIND ID Gelontorkan Dana Sekitar US$ 300 JutaJuta
ILUSTRASI. MIND ID menggelontorkan dana sekitar US$ 300 juta untuk mengambil alih 14% saham PT Vale Indonesia Tbk (INCO).


Reporter: Filemon Agung | Editor: Herlina Kartika Dewi

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Holding Industri Pertambangan Indonesia, MIND ID menggelontorkan sekitar US$ 300 juta untuk mengambil alih 14% saham PT Vale Indonesia Tbk (INCO).

Dengan akuisisi ini, MIND ID bakal memegang sekitar 34% saham INCO, lalu Vale Canada Ltd sebesar 33,9% dan Sumitomo Metal Mining sebesar 11,5%. Sekitar 20,6% saham akan dipegang publik.

Direkur Utama MIND ID Hendi Prio Santoso mengungkapkan, nilai investasi akuisisi diestimasikan US$ 300 juta.

Baca Juga: Sah! MIND ID Resmi Caplok 14% Saham Vale Indonesia (INCO)

"kira-kira US$ 300-an juta tapi itu ada yang langsung primary ada yang secondary. Belum (bayar) Insyallah nanti pas closing bulan Juni," terang Hendi, Senin (26/2).

Hendi mengungkapkan, sumber pendanaan untuk akuisisi berasal dari dana internal perusahaan.

Hendi menjelaskan, nantinya akan dilakukan penerbitan saham baru atau rights issue. Yang terang, total saham yang bakal dipegang MIND ID mencapai 34%.

"Jadi ada penerbitan saham baru, dimana kita akan subscribe juga. Tapi total kita 14% yang baru dan yang lama 20% jadi totalnya 34%," pungkas Hendi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU

[X]
×