Reporter: Ruisa Khoiriyah | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
JAKARTA. Geliat pasar smartphone agaknya kian kuat saja. Research In Motion (RIM), perusahaan manufaktur smartphone paling ngetop saat ini yakni Blackberry, menggebrak lagi pasar dengan meluncurkan varian BlackBerry anyar. RIM memperkenalkan dua produk baru sekaligus, yakni BlackBerry Curve 8900 dan BlackBerry Pearl Flip 8220.
"Ini komitmen kami untuk menghadirkan lebih banyak pilihan produk baru dan inovatif di Indonesia," ujar Adele Beachley, Regional Director Asia Pacific RIM di Jakarta, Selasa (20/01).
Yang menarik dari dua produk ini terletak pada desainnya. BlackBerry Curve 8900 berbodi ramping dengan berat sekitar 110 gram. Kameranya berkekuatan 3,2 megapiksel, dan sudah ditanamkan memorinya 16 gigabyte. Sedangkan BlackBerry Pearl Flip 8220 diklaim RIM sebagai smartphone bergaya clamshell atawa flip pertama di dunia.
Desain flip membikin produk yang satu ini keluar dari bentuk klasik BlackBerry yang pada umumnya berbentuk candy bar. Ukurannya 101 mm x 50 mm x 17,5 mm sehingga terlihat lebih girlie, ramping, dan stylish.
"Pearl Flip memiliki layar eksternal sehingga kita bisa melihat calender reminder, email, sms, dan phone calls dengan cepat," imbuh Nicholas Teo, Carrier Sales Manager Asia Pacific RIM. BlackBerry model flip ini juga dilengkapi kamera berkekuatan dua megapiksel. Namun, meski desainnya terkesan lebih manis ketimbang varian BlackBerry sebelumnya, dua produk anyar ini belum ada fasilitas 3G.
Menggandeng Indosat sebagai carrier, RIM merencanakan pada bulan ini konsumen sudah bisa mendapatkan BlackBerry Pearl Flip 8220. Sedangkan untuk BlackBerry Curve 8900 RIM menggandeng tiga operator terbesar di Indonesia yakni Telkomsel, Indosat, dan XL sebagai carrier. "Kuartal satu 2009 ini rencananya, termasuk berapa harga dan layanannya itu akan diumumkan oleh masing-masing operator," lanjut Adele.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News