Reporter: Ika Puspitasari | Editor: Handoyo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Fajar Mitra Indah terus melakukan ekspansi penambahan gerai FamilyMart. Sampai saat ini, total gerai FamilyMart yang dimiliki mencapai 100 gerai.
Chief Executive Officer FamilyMart Indonesia, Wirry Tjandra mengungkapkan, masih ada 20 gerai FamilyMart yang akan dibuka sampai akhir 2018 mendatang. “Setelah resmi membuka toko ke-100 di Gran Rubina, minggu depan kami akan membuka satu toko lagi di Wisma AKR Kebon Jeruk,” kata Wirry kepada Kontan.co.id, Selasa (3/7).
Di tengah industri yang sempat melesu dan membuat kompetitor sampai menutup gerai, FamilyMart justru rajin menambah gerainya. Hingga semester I-2018, FamilyMart sudah membuka 20 gerai baru.
Untuk mengembangkan bisnisnya, FamilyMart masih fokus untuk menambah gerai baru di kawasan Jabodetabek. “Tidak ada gerai yang tutup, sebaliknya kami malah membuka toko-toko baru dan pendapatan dobel digit,” jelas Wirry.
Terdapat beberapa strategi FamilyMart dalam menjalankan bisnisnya, diantaranya terus meningkatkan kualitas produk dengan harga terjangkau dan pelayanan sempurna. Serta menyesuaikan produk-prosuk dengan konsumen di sekitar lokasi gerai.
Selain itu, penjualan melalui teknologi digital juga tidak ditinggalkan. “Kami menggalakkan digital marketing, melalui Facebook, Instragram, dan kami juga memiliki aplikasi FamilyMart,” kata Wirry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News