Reporter: Dina Mirayanti Hutauruk | Editor: Dina Hutauruk
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Suri Nusantara Jaya (SNJ), importir dan distributor daging di Indonesia, berkomitmen menyediakan daging berkualitas tinggi di dalam negeri.
Lewat berbagai upaya strategis, SNJ memastikan setiap produk yang dipasarkan memenuhi standar mutu internasional, sekaligus menjawab kebutuhan industri kuliner dan konsumen ritel di tanah air.
Sebagai pelaku utama dalam rantai pasok protein hewani, SNJ secara aktif menjalin kerja sama dengan produsen daging terbaik dunia, mulai dari Australia, Amerika Serikat, Selandia Baru, hingga Brasil.
Selain itu, perusahaan ini juga ikut meramaikan pameran di Tanah Air yang mendekatkan perusahaan ke konsumen. Terbaru, SNJ terlibat dalam ajang Food & Hospitality Indonesia (FHI) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Baca Juga: Sudah Impor 25.000 Sapi, Ini Update Program Swasembada Susu dan Daging Prabowo
“FHI adalah ajang penting untuk bertemu, berinovasi, dan berkolaborasi. Kami hadir bukan hanya untuk pameran, tapi juga untuk menegaskan peran SNJ dalam mendukung ketahanan pangan nasional,” ujar Diana Dewi pendiri SNJ dalar keterangannya, Rabu (23/7).
Dengan mengusung tema “Jelajah Rasa Daging Dunia”, booth Suri Nusantara Jaya (SNJ) di Food & Hospitality Indonesia 2025 menjadi surga bagi para pencinta daging. Di sini, pengunjung diajak menjelajahi cita rasa khas dari empat negara penghasil daging unggulan dunia.
Dari Brazil, hadir daging sapi dengan karakter rasa yang kuat dan otentik—sempurna untuk hidangan ala churrasco yang menggoda selera. India mempersembahkan daging kerbau halal yang ekonomis dan menjadi andalan bagi industri pengolahan makanan berkat kepraktisan dan ketersediaannya.
Baca Juga: BPS: Harga Beras hingga Daging Ayam Melonjak
Sementara itu, dari Australia memamerkan daging sapi premium dengan kualitas tinggi, baik grass-fed maupun grain-fed, dilengkapi sistem traceability yang menjamin keamanan dari peternakan hingga ke meja makan. Tak ketinggalan, Jepang hadir dengan wagyu otentik yang terkenal akan marbling-nya yang sempurna dan teksturnya yang luar biasa lembut.
Selama pameran yang berlangsung pada 22–25 Juli 2025, booth SNJ juga menyajikan demo masak, sesi edukasi produk, dan konsultasi bisnis. “Kami ingin edukasi pasar dan memberi lebih banyak pilihan daging kepada mitra bisnis agar bisa terus berinovasi,” pungkas Diana.
Selanjutnya: Implementasi Pajak Karbon, Kemenkeu Tunggu Kondisi Perekonomian Indonesia
Menarik Dibaca: Rahasia Sukses Finansial Warren Buffett yang Bisa Moms Tiru dari Sekarang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News