kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.086.000   26.000   1,26%
  • USD/IDR 16.499   136,00   0,83%
  • IDX 7.671   -95,65   -1,23%
  • KOMPAS100 1.073   -14,58   -1,34%
  • LQ45 772   -11,71   -1,49%
  • ISSI 265   -2,19   -0,82%
  • IDX30 401   -5,30   -1,30%
  • IDXHIDIV20 469   -4,88   -1,03%
  • IDX80 118   -1,45   -1,22%
  • IDXV30 129   -0,63   -0,49%
  • IDXQ30 130   -1,36   -1,04%

Jurus jitu Federal Oil bantu gerakan perekonomian


Jumat, 04 Desember 2020 / 06:53 WIB
Jurus jitu Federal Oil bantu gerakan perekonomian
ILUSTRASI. Pekerja PT Federal Karyatama (FKT), memeriksa kemasan pelumas Federal Oil yang diproduksi di pabrik di kawasan industri Pulogadung, Jakarta, Kamis (25/2).


Reporter: Sugeng Adji Soenarso | Editor: Yudho Winarto

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Memasuki pengunjung tahun 2020, pandemi Covid-19 masih menyelimuti Indonesia. Hal ini memberikan dampak pada perekonomian Indonesia yang masuk ke dalam zona resesi berdasarkan laporan Badan Pusat Statistik pada Selasa, 5 November 2020 lalu.

Dibutuhkan peningkatan daya beli dan konsumsi dari masyarakat guna kembali mendongkrak pertumbuhan perekonomian ke kondisi yang normal.

Namun, hal tersebut tidak menyurutkan optimisme dari Federal Oil untuk terus berkontribusi dalam menggerakkan roda perekonomian, khususnya bagi bengkel yang menjual produk-produk Federal Oil.

Melalui program Sobek Berhadiah yang telah berlangsung sejak 1 Agustus 2020 hingga 31 Desember 2020, Federal Oil mengajak pengguna motor matik untuk tetap rutin menjaga kondisi mesin motor, guna menunjang mobilitas sehari-hari agar tetap maksimal dan nyaman, dengan membeli produk Federal Matic series yang ada tanda promonya.

Program ini juga diharapkan mampu menggerakan konsumen untuk datang ke bengkel, dan melakukan pembelian produk, serta servis perawatan kendaraan bermotor, sehingga dapat membantu roda perekonomian bengkel di tengah masa sulit pandemi ini.

Baca Juga: Ini empat perusahaan China yang bakal masuk daftar hitam Trump

Yanto Iskandar, 2W Sales B2C General Manager mengatakan, “Selain memberikan reward bagi konsumen, program ini juga kami tujukan bagi mitra strategis kami yaitu bengkel. Melihat kondisi ekonomi di tengah pandemi, kami rasa penting ikut berkontribusi, dan berharap melalui program Sobek Berhadiah ini dapat mendorong konsumen untuk melakukan pembelian di bengkel agar dapat meningkatkan pendapatan mereka,” ujarnya dalam keterangan pers, Kamis (3/12).

Dia menyebut respon begitu positif, tercatat ribuan bengkel telah ikut berperan dalam menjual, dan mendorong kelangsungan program Sobek Berhadiah. Serta antusiasme peserta yang terlihat dari ratusan ribu konsumen yang telah berpartisipasi dalam program Sobek Berhadiah, dan hadiah yang telah keluar untuk para pemenang, seperti hadiah utama motor, smartphone, dan voucher belanja.

Pengguna motor matik tanah air masih berkesempatan mengikuti program Sobek Berhadiah, dengan cukup membeli produk Federal Matic series (Federal Matic 30, 40, Ultratec Matic , dan Y-Matic) yang bertanda promonya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU

[X]
×