Reporter: Leni Wandira | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID – JAKARTA. LEPAS menonjolkan aspek keselamatan pada mobil listrik E4 EV yang dipamerkan dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.
Selain menawarkan jarak tempuh lebih dari 600 kilometer, kendaraan listrik tersebut dibekali sejumlah fitur keselamatan untuk memperkuat daya saing di pasar kendaraan listrik nasional.
Vice Country Director LEPAS Indonesia Temmy Wiradjaja mengatakan, aspek keselamatan menjadi salah satu fokus dalam pengembangan E4 EV, seiring meningkatnya perhatian konsumen terhadap fitur keamanan kendaraan listrik.
"Keselamatan merupakan bagian penting dari driving experience LEPAS E4 EV. Melalui teknologi keselamatan yang komprehensif, E4 EV memberikan dukungan dan perlindungan yang dibutuhkan pengguna untuk menjalani setiap perjalanan dengan lebih tenang dan percaya diri," ujarnya dalam keterangan resmi, Kamis (6/8/2026).
Baca Juga: Developer Gim Indonesia Hadapi Persaingan Global, Kualitas Produk Jadi Penentu
LEPAS E4 EV dibekali 18 fitur Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) yang berfungsi membantu pengemudi meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, termasuk ketika menghadapi lalu lintas padat maupun berpindah jalur.
Untuk mendukung manuver, kendaraan ini juga dilengkapi 540° Camera yang memberikan pandangan menyeluruh di sekitar mobil, serta Tire Pressure Monitoring System (TPMS) untuk memantau tekanan ban selama perjalanan.
Dari sisi perlindungan penumpang, E4 EV menggunakan enam airbag dan Electric Parking Brake (EPB). LEPAS menyebut kendaraan ini dikembangkan mengacu pada standar keselamatan New Car Assessment Program (NCAP).
Perseroan juga membekali sistem baterai dengan perlindungan berstandar IP68/IPX9K untuk meningkatkan ketahanan terhadap debu dan air. Kendaraan ini diklaim memiliki kemampuan melintasi genangan air hingga kedalaman 525 milimeter.
Baca Juga: PDG Gandeng BUMD Bangun SPPBE di Sorong, Target Rampung September 2026
Selain fitur keselamatan, LEPAS E4 EV menggunakan baterai berkapasitas 67 kWh dengan jarak tempuh lebih dari 600 kilometer berdasarkan standar CLTC. Di dalam kabin, kendaraan ini juga dilengkapi PM0.3 Air Filter untuk membantu menjaga kualitas udara bagi pengemudi dan penumpang.
Selama GIIAS 2026, LEPAS menampilkan E4 EV di Hall 9 dan menyediakan sesi uji coba kendaraan bagi pengunjung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News













![[Intensive Workshop] Business Dashboard, From Excel to Power BI](https://fs-media.kontan.co.id/kstore/upload/brand_images/brand_images_22072614202900.jpg)
