kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.859.000   40.000   1,42%
  • USD/IDR 17.535   104,00   0,60%
  • IDX 6.859   -46,72   -0,68%
  • KOMPAS100 916   0,38   0,04%
  • LQ45 670   1,21   0,18%
  • ISSI 248   -2,34   -0,93%
  • IDX30 377   0,90   0,24%
  • IDXHIDIV20 461   -0,72   -0,16%
  • IDX80 104   0,22   0,22%
  • IDXV30 132   0,58   0,44%
  • IDXQ30 120   -0,91   -0,75%

MD Pictures Siap Rilis Film Horor Terbaru Berjudul Pabrik Gula


Jumat, 07 Maret 2025 / 20:18 WIB
MD Pictures Siap Rilis Film Horor Terbaru Berjudul Pabrik Gula
ILUSTRASI. CEO MD Entertaiment, Manoj Punjabi. (KONTAN/Cheppy A. Muchlis)


Reporter: Leni Wandira | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT MD Entertaiment (FILM) akan merilis film horor terbaru berjudul Pabrik Gula pada Lebaran 2025. Film ini disutradarai oleh Awi Suryadi dan mengangkat kisah sekelompok buruh musiman yang mengalami teror supranatural saat bekerja di sebuah pabrik gula tua.  

Menurut Astrid Suryatenggara, Chief Communications Officer PT MD Entertainment Tbk, film ini diharapkan dapat melanjutkan tren positif film horor MD sebelumnya, seperti KKN di Desa Penari, Sewu Dino, dan Badarawuhi di Desa Penari, yang sukses meraih pencapaian box office di Indonesia.  

Asal tahu saja, KKN Desa Penari yang tayang di tahun 2022 tercatat sebagai film Indonesia dengan rekor penonton paling banyak dengan 10 juta lebih penonton dalam lima tahun terakhir.

Baca Juga: MD Entertainment (FILM) Bakal Rights Issue 989 Juta Saham Baru

"Dengan strategi pemasaran yang tepat dan kualitas produksi yang tinggi, kami berharap film ini dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan pendapatan MD Pictures pada tahun 2025," ujar Astrid kepada KONTAN, Jumat (7/3).

Kata dia, berdasarkan tren positif film horor di Indonesia, kami berharap Pabrik Gula konsisten menghasilkan angka Box Office yang baik - yang juga didukung oleh kolaborasi kami dengan IMAX untuk memberikan pengalaman menonton yang lebih immersif.  

Baca Juga: Perkuat Kinerja, MD Entertainment (FILM) Dirikan Anak Usaha Baru

MD Pictures telah mengalokasikan capital expenditure (capex) yang signifikan untuk produksi Pabrik Gula. Investasi ini mencakup penggunaan teknologi IMAX dan efek visual berkualitas tinggi agar film ini memenuhi standar internasional.  

"Meski angka pastinya bersifat internal, komitmen kami adalah menghadirkan produksi berkualitas tinggi yang dapat dinikmati oleh penonton. Kami berharap Pabrik Gula dapat memberikan pengalaman menonton yang tak terlupakan bagi masyarakat Indonesia pada Lebaran 2025," tutup Astrid.

Baca Juga: Optimis Industri Film Indonesia Cerah di 2025, Begini Strategi MD Entertainment

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Promo Markom Kepailitan & PKPU, dalam Turbulensi Perekonomian : Ancaman atau Solusi?

[X]
×