kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45920,31   -15,20   -1.62%
  • EMAS1.347.000 0,15%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%

Memilih tempat usaha kuliner yang terbaik


Senin, 05 Juni 2017 / 16:42 WIB
Memilih tempat usaha kuliner yang terbaik


Sumber: rumahku.com | Editor: Rizki Caturini

JAKARTA. Usaha di bidang kuliner menjadi salah satu yang diperhitungkan sekaligus direkomendasikan untuk berbisnis. Perlu Anda ketahui bahwa lokasi penentuan tempat usaha atau bisnis sangat penting dan harus diperhatikan.

Apalagi bisnis kuliner yang menjual produk makanan dan minuman tertentu. Anda yang ingin menjajal bisnis ini silakan membaca sedikit uraian di bawah ini yang membahas tentang pemilihan tempat usahanya.

Memilih lokasi yang strategis

Bukan hanya bisnis kuliner saja, tetapi semua bidang bisnis offline yang memiliki tempat usaha di dunia nyata. Namun demikian, tempat usaha yang lokasinya strategis mungkin berbeda pilihan antara satu bisnis dengan bisnis lainnya.

Misalnya, tempat usaha di bisnis kuliner. Tempat usahanya perlu dibangun atau berlokasi di keramaian orang. Dengan begitu, mereka yang lapar dapat segera mampir di warung atau rumah makan yang bersangkutan untuk mengisi perutnya.

Di tengah perkampungan

Tidak sedikit orang beranggapan bahwa bisnis kuliner yang lokasi tempat usahanya di tengah perkampungan hanya mendapatkan keuntungan sedikit. Hal itu karena hanya sedikit orang atau konsumen yang membelinya. Anggapan seperti itu kurang benar.

Pasalnya, bukan tidak mungkin usaha kuliner kampungan semacam itu bisa berkembang pesat karena sudah banyak dikenal. Bukan hanya karena produk makanan atau minumannya yang super lezat, tetapi juga pelayanannya yang unik serta menarik.

Itulah kedua hal yang perlu Anda ketahui tentang pemilihan lokasi bisnis kuliner yang perlu Anda ketahui. Semoga menambah pengetahuan dan bermanfaat.

Sumber: (Rumahku.com)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU

[X]
×