Reporter: Elisabet Lisa Listiani Putri | Editor: Dikky Setiawan
JAKARTA. PT Catur Sentosa Adiprana Tbk melalui anak perusahaanya, Mitra 10 membuat strategi unik untuk mendongkrak penjualan. Salah satu strategi tersebut adalah mengembangkan private brand (pemasaran merek sendiri).
"Saat ini kami fokus untuk mengembangkan private brand kami." kata Idrus Hermawan Wijayakusuma, Sekretaris Perusahaan perusahaan dengan kode emiten CSAP kepada KONTAN, Kamis (14/7)
Idrus menambahkan, dengan memasarkan produk merek sendiri, akan memperbesar margin penjualan perusahaan.
Jika memasarkan produk merek mitranya, marjin perusahaan hanya sekitar 11-12%. Tapi, dengan private brand, perseroan berharap dapat memperoleh margin hingga 15%.
Idrus mengaku bahwa saat ini 17% pendapatan Mitra 10 berasal dari private brand. Nah, di tahun 2016 ini mereka mengincar target pendapatan hingga 18%.
Selain strategi tersebut, Mitra 10 juga punya rencana untuk membangun fasilitas online mereka di tahun 2016.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News