Reporter: Febrina Ratna Iskana | Editor: Hendra Gunawan
JAKARTA. PT Pertamina (persero) dalam waktu dekat ini belum berencana untuk menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM). Direktur Utama Pertamina Dwi Soetjipto mengatakan, Pertamina masih harus memonitor pergerakan harga minyak dunia dalam waktu tiga bulan sesuai yang telah disepakati oleh pemerintah.
"Harga naik dan turun kan harus kami lihat per tiga bulan sesuai dengan kesepakatan kami. Jadi nanti sesuai kesepakatan tiga bulan lagi," ujar Dwi di Gedung DPR/MPR RI, Senin (1/2).
Ini berarti Pertamina baru berencana melakukan penyesuaian harga BBM pada bulan April 2016 mendatang. Namun untuk jenis BBM di luar yang ditentukan dengan pemerintah seperti Pertamax dan Pertalite bisa disesuaikan kapan saja tanpa menunggu periode tiga bulanan.
"Setiap saat kalau memang kami rasa bahwa itu bisa kami turunkan kami turunkan," jelas Dwi.
Namun Dwi belum menyatakan akan menurunkan BBM jenis Pertamax dan Pertalite dalam waktu dekat karena pada Januari 2016 lalu, Pertamina baru menurunkan harga BBM termasuk harga avtur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News